怎么学好高中知识?高中知识难吗

帐号已注销
很多同学从初中步入高中,发现不仅空闲的时间少了,而且学科多,知识点复杂。那么怎样才能在有限的时间里学好呢?今天小编就来给大家介绍下如何学好高中的各个学科。

数学:1、记数学笔记,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师增加的课外知识。2、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。

语文:简单地来说,就三个词!积累!阅读量!背诵!但真正能做到这些的其实不多的,语文需要长时间的学习积累!都是靠阅读!高中不会有太多时间,可是如果你把读小说的时间换做读名家的文集,时间久了就会不一样,需要足够的耐心与记忆力!语文也要练的!做题不可少!

英语:高中阶段对英语词汇的要求提高。一词多义、一词多词性的现象较普遍,所以,除了多背诵单词意外。还应阅读一些英语杂志或者文章做积累和摘抄,觉得特别好的句子单词,可以背诵一些,也提高了英语写作水平。

物理:与初中物理相比,高中物理的内容更多,难度更大,能力要求更高,灵活性更强。因此不少同学进入高中之后很不适应,这就要我们坚持,不放弃。不懂得要多问老师,同学。建立自己的知识体系,查漏补缺。

化学:化学对于大多数刚刚进入大学的学生来说无疑是最难的,如果想在高一就掌握好全部的知识是不可能。所以大家只能尽可能的学习,慢慢的领悟,等到了知识到达了一定的水平就会豁然开朗。

生物:在高中理科的知识中,生物是唯一一门偏文科的学科,也就是说只要多读多背,就可以考一个不错的分数。必修一的细胞知识偏重记忆,必修二的遗传知识是难点,必修三的内稳态是重点,希望大家记住这些。

历史:先将历史课本通览一遍,牢记重要知识点,其次,多阅读一些书历史书或者与中国历史有关电视节目,拓宽自己的阅读面,加深对知识的理解掌握,形成完整的知识体系。
抄北辰0Er
难不难主要还是看自己
csr很天真91071
难当然是肯定的。我也是一名高中生。在高中生涯中,高一高二最为关键。如果在高一高二你能认真刻苦地学,高三几乎不用怎么费力。原因是高三主要是进入复习阶段,回顾以前学的知识。所以只有把高一高二的基础打扎实了才能学好知识。
高一的知识难度偏中上水平,只要稍微用心学就能学好。主要还是高二,到了高二理科的难度明显上升,属于偏难。高二是非常艰苦的,俗话说吃的苦中苦,方为人上人。千万不能掉以轻心,一开始就要赶上进度,赶上大部队。学的过程是痛苦的,但当你学到一定的程度(入门时),你就会发现及时并没有那么难。
切记,千万不能把初中的方法带到高中上来,也许你一开始会觉得用初中的方法简单多了,就都用初中的方法,而忽视了高中的方法。也许你的答案对了,但过程却有很大的漏洞。高中改卷不会只看你的答案,改卷老师会着重看你的解题过程,解题过程对了,大部份分数也就在了。如果只有答案对,过程不正确,大部份分数也就丢了,甚至一分也没有。正所谓捡了芝麻丢了西瓜。所以你一定要认真掌握高中的解题方法。
学习要讲究方法,好的学习方法会使得学习更加轻松。举个例子:学好英语就要做到上课一定要认真听,多记多背,“记”分为“用脑记”和“用笔记”,“用笔记”是十分重要的。你必须得做笔记,把老师说的重点知识都记在一个本子上,另外再准备一个错题摘录本,把自己经常错的题目记在本子上,平时多加复习,考前再仔仔细细地看一遍错题本,考试肯定没问题。不过一定要坚持,如果半途而废,一点效果都不会有。其他学科也是如此。
高中知识虽难,但讲究方法的话,你会发现如此简单。