宫崎骏的作品有哪些

明啊明txndz

1、《红猪》是由吉卜力工作室制作的动画电影,由宫崎骏执导,森山周一郎、加藤登纪子、大冢明夫、冈村明美等参与配音。该片改编自宫崎骏漫画作品《飞行艇时代》,讲述了被自己诅咒而变成猪的波鲁克打击空中劫匪,保护身边人的故事。

2、《魔女宅急便》(魔女の宅急便)是吉卜力工作室以角野荣子的同名小说为蓝本改编的动画电影,也是首部由吉卜力工作室与华特迪士尼公司合作发行的动画电影。由宫崎骏担任导演,高山南、佐久间丽、山口胜平、户田惠子、信泽三惠子主演。

3、《天空之城》是由吉卜力工作室、德间书店联合制作的动画电影,由宫崎骏执导,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等担任主要配音。

4、《崖上的波妞》是由吉卜力工作室制作的动画电影,由宫崎骏执导,奈良柚莉爱、山口智子、长岛一茂等参与配音。该片讲述了深海里的人鱼小公主波妞喜欢上了人类男孩宗介,于是一心想变成人类的故事。

5、《哈尔的移动城堡》改编自黛安娜·温尼·琼斯的小说《魔幻城堡》,是由吉卜力工作室、德间书店联合制作,由宫崎骏执导,倍赏千惠子、木村拓哉、美轮明宏、我修院达也等参与配音的动画电影。该片于2004年11月20日在日本上映。