红珊瑚是红颜色的珊瑚吗

妖感肉灵10
红珊瑚不一定就是红颜色的珊瑚。
从广义上说,凡是色彩红艳、质地细密、骨质坚韧,含有高镁碳酸钙的,都属于红珊瑚。从狭义上讲,是特指生长在200~2000米热带海底的一种宝石级红珊瑚,有深红色、桃红色、粉红色、粉白色、白色等。
为什么红珊瑚是红色的:
珊瑚虫用触手捕食浮游生物残骸,从中有获取角黄素,珊瑚虫积蓄的角黄素参与了“生物矿化”,故而形成的树形“骨骼”呈现出角黄素的颜色,橙色的角黄素日积月累就是现在的珊瑚红色。
薄而透明的珊瑚活体组织层紧密覆盖在珊瑚的“骨骼”之上,“骨骼”的颜色便透过组织显露出来。我们肉眼看到珊瑚虫的红色,其实就是它的“骨骼”宝石珊瑚的颜色。
红珊瑚是宝石级珊瑚的统称,不一定都是红色的。
红珊瑚除了捕食海中的浮游生物获取了角黄素外,根据其生长地域和生存环境的不同,还需要吸收大量的铁、锰、镁元素以及锌、钪等微量元素,共同协作最终形成了红珊瑚绚丽多姿的色彩,例如白色、桃红色、赤红色和牛血色等。
好像不太聪明Yo

红珊瑚不一定就是红颜色的珊瑚。

从广义上说,凡是色彩红艳、质地细密、骨质坚韧,含有高镁碳酸钙的,都属于红珊瑚。从狭义上讲,是特指生长在200~2000米热带海底的一种宝石级红珊瑚,有深红色、桃红色、粉红色、粉白色、白色等。

为什么红珊瑚是红色的:

珊瑚虫用触手捕食浮游生物残骸,从中有获取角黄素(Canthaxanthin,一种类胡萝卜素),珊瑚虫积蓄的角黄素参与了“生物矿化”,故而形成的树形“骨骼”呈现出角黄素的颜色,橙色的角黄素日积月累就是现在的珊瑚红色。

薄而透明的珊瑚活体组织层紧密覆盖在珊瑚的“骨骼”之上,“骨骼”的颜色便透过组织显露出来。我们肉眼看到珊瑚虫的红色,其实就是它的“骨骼”宝石珊瑚的颜色。

红珊瑚是宝石级珊瑚的统称,不一定都是红色的。

红珊瑚除了捕食海中的浮游生物获取了角黄素外,根据其生长地域和生存环境的不同,还需要吸收大量的铁、锰、镁元素以及锌、钪等微量元素,共同协作最终形成了红珊瑚绚丽多姿的色彩,例如白色、桃红色、赤红色和牛血色等。