00后的童年回忆杀

萌伊855

作为一名00后,童年已经一去不复返了,但是童年的美好记忆是一直无法忘却的,就让我给大家分享一下我的童年回忆杀吧!

那年我们一起看过的动画片

  • 大耳朵图图

我小时候最喜欢看的动画片就是大耳朵图图,相比于葫芦娃有点打打闹闹的动画片,我更喜欢这种温馨中带点搞笑的动画片,而且非常贴合我们的生活,小时候放学之后,没有什么作业,就喜欢看几集大耳朵图图,当时还特别喜欢模仿大耳朵图图的动耳神功,直到最近我才知道,大耳朵图图有原型的,是一个妈妈以自己儿子原型创作的动画片。

  • 猫和老鼠

关于猫和老鼠,我可是有太多话想说,我家现在还有很多猫和老鼠的碟片,因为小时候还不想现在那么发达,都是通过DVD来看一些动画片,每次我看猫和老鼠都是惊心动魄,即使知道最后小老鼠能够掏出猫咪的手掌,但是每次都会替他担心,刺激又有趣。

  • 神兵小将

如果让我小时候去选一个最帅的“老公”那必定是神兵小将里面的南宫问天,当时这个动画片的时候,我相信有很多00后女孩被迷得神魂颠倒,因为里面的动画角色刻画的实在是太帅了,而且动画剧情和特效做的都特别的好,我觉得至今没有任何一个同类型的动画片能够超越它。

那些年我们一起吃过的零食

  • 吸管糖

吸管糖就是把五颜六色的糖装进吸管里,每次吃的时候都需要用力的去吸出来,即好吃又好玩,当时大概有五角钱一包的短吸管的糖,还有那种特别长的,按根卖的,不过当时我比较喜欢吃短的,因为看着数量比较多,毕竟零花钱有限。

  • 魔冰饮料

当我得知这个饮料已经停产了之后,我有点沮丧,因为这个饮料在我童年里扮演了非常重要的角色,当时卖的还挺贵,只能偶尔喝一次,而且它的味道也很好,没有劣质的感觉,当时买一瓶都能在班里炫耀好几天,我还拿过它的的瓶子当水杯带到学校去喝,现在想起来有点哭笑不得。

  • 南京板鸭

这里的南京板鸭并不是真正的板鸭,是一种膨化小零食,五角钱一包,现在在市面上还是挺常见的,有一说一,虽然便宜又廉价,但却是很好吃,小时候上学之前喜欢偷偷买一包带到学校,没事的时候就喜欢吃几个,别看它才卖五角钱,但是它的分量是很大的,一包南京鸭脖可以满足一天的零食欲望。

那些年我们一起玩过的玩具

  • 手指滑板

小时候的流行风向一直都是一个谜,让我记得比较清楚的就是手指滑板,有五角钱塑料的,也有几块钱质量比较好的,虽然我是个女孩子,但是我就特别喜欢玩这些小玩意,我觉得现在让我翻箱倒柜,我还能找出几个手指滑板。

  • 牌牌

不知道你们那里叫什么,我们这里就叫“牌牌”就是那种圆形的小卡片,下课的时候很多小男孩就会手里攥一大把去找同伴去打,谁自己的牌牌把别人的打翻,别人的牌牌就可以成为自己的了,不好意思的讲,作为一个小女孩,我当时特别迷恋这个玩具。

  • 溜溜球

小时候有一段时间,简直溜溜球的热潮,基本上对于男生来说就是人手一个,有的女生也比较喜欢玩,比如说我,当时电视上还在播放关于溜溜的电视剧火力少年王,当时就特别羡慕,希望能够拥有一个和电视剧主角一样的同款溜溜球,可惜自己零花钱有限,只能买几个廉价的溜溜球玩一玩。

以上就是我的童年回忆杀,不知道作为00后的你,又有哪些童年回忆杀呢?