北京新增32家A类定点医院,医保无需定点

雪宝说法
自从有了宝宝以后,心里总是有操不过来的心!宝宝平时有个头疼脑热的也很正常~前段时间北京新增了13家A类定点医疗医院,简单来说,参保患者不用选择定点医院,也不再需要转诊,就可以直接持社保卡到医院就医并实时结算。孕育妈咪圈为的特此为大家整理了北京32家A类定点医院,以备不时之需!

      1、中国医学科学院北京协和医院--2个院区,东二环内、西二环内,01110003;
      2、首都医科大学附属北京同仁医院--2个院区,东二环内、东南五环外,01110001;
      3、首都医科大学宣武医院--西二环内,04110001;
      4、首都医科大学附尾北京友谊医院--2个院区,南二环内、东六环内,04110002;
      5、北京大学第一医院--西北二环内,02110003;
      6、北京大学人民医院--3个院区,西北二环外、西二环内、东南六环外,02110002;
      7、北京大学第三医院--北四环内,08110010;.
      18、北京积水潭医院--2个院区,西北二环内、北五环外,02110001;
      9、中国中医科学院广安门医院--西二环内,04151001;
      10、首都医科大学附属北京朝阳医院--2个院区,东三环内、西五环外,05110001;
      11、中日友好医院--3个院区,东北三环外、东北四环内、北五环内,01110002
      12、北京大学首钢医院--西五环外,07110001;
      13、首都医科大学附属北京中医医院--北二环内,01151002;
      14、首都医科大学附属北京天坛医院--西南四环内,03110001;
      15、北京世纪坛医院(北京铁路总医院)--西三环内,08110002;
      16、北京市健宫医院--西南二环内,04110013;
      17、北京市房山区良乡医院--西南六环内,11110003;
      18、北京市大兴区人民医院--2个院区,南六环内、南六环外,24110001;
      19、北京市石景山医院--西五环内,07110004;
      20、北京医院--东二环内,1110005;
      21、首都医科大学附属北京安贞医院--北三环外,5110002;
      22、首都医科大学附属北京潞河医院--东六环内,12110001;
      23、国家电网公司北京电力医院--西三环内,6110001;
      24、航空总医院--北五环外,5110010;
      25、北京市海淀医院--西北四环内,8110014;
      26、北京市垂杨柳医院--2个院区,东南三环内、东五环外,5110009;
      27、北京市昌平区医院--北六环外,14110001;
      28、北京市顺义区医院--东北六环外,13110001;
      29、北京市平谷区医院--东北六环外,26110001;
      30、北京市密云区医院--东北六环外,28110001;
      31、北京市延庆区医院--西北六环外,29110001;
      32、北京怀柔医院--东北六环外,27110001;
      (20——32为新增)
      北京社保公积金常识
      1、正常社保参保状态下,需要持社保卡定点医疗机构看病就医;
      2、不用选可以直接就诊的医院32家a类医院+专科医院+中医院
      (32家A类医院百度都可以查询,专科医院+中医医院如担心不是,可挂号的时候和窗口确认)
      3、自己选择的五家定点医院(登录自己的社保系统可查),社保系统有相关的信息才算:4家等级医院+1家社区医院。
      4、去非以上定点医院就诊,消费记录不会累计到社保卡里,也不会实时结算。
      1、我们公司突然把工资分成基础工资和绩效工资两部分,缴费基数不变,然后说月假超过15工作日就扣除全月绩效工资。不知道这种是否对我的生育津贴有影响呢?
      答:生育津贴是与月缴工资和产假天数挂钩的,生育补贴=上年度单位人均月缴费工资 ÷ 30(天)× 产假天数。看的是缴费基数, 不影响的哦。
      2、我们是新公司在另一个地方注册了,旧公司在原保险地注销了,等到生的时候在新公司的生育保险不够一年怎么算?(中间生育保险不断)
      答:只要你的社保连续缴纳12月,中间没有断交的,生育保险的报销就没有任何问题,按流程走就好了
      3、如果我有段时间缴满了一年,后面一段时间有断缴过,如果申请生育津贴,可以以前段时间缴满的一年报销吗?
      答:享受生育保险待遇有两个核心条件:1. 生育之前,社保累计缴纳满一年;2. 生育时仍在参保。你之前已经交满过1年,目前还在正常参保,所以可以享受生育保险。
      4、在异地产检、分娩的费用能报销吗?/现在人口流动性非常大,为了方便照看,很多人都愿意回老家去产检、分娩,那么这些费用能报销吗?
      答:在异地县级以上医院产检、分娩是可以享受生育保险待遇的。准妈妈把相关票据保存好,生产后把相关票据交给公司,有公司人力办理报销手动报销流程。
      5、生育报销中途断缴了,还可以享受生育险报销吗?
      答:产检费、挂号费、生育分娩费报销都不受连续缴费限制。只要产检当天,社保的参保状态为正常,当次的产检费和挂号费就可以报销,如若属于停缴状态则报销不了。同理,生育分娩费用报销是社保卡直接网络结算,如缴费当天,社保的参保状态为正常,就可以直接网络报销掉。
      6、男职工办生育保险有什么用?
      答:男职工可以享受带薪陪产假15天。按照北京市政策规定,参加北京市生育保险的男职工可以报销计划生育的手术医疗费用,如输精管结扎术、输精管复通术等医疗费用。参加北京市生育保险女职工可以享受生育保险待遇包括产前检查、住院分娩及领取生育津贴等。
      7、男职工能否申领生育津贴?
      答:不能。
      8、辞职之后还能享受生育保险待遇吗?/有的妈妈休完产假之后打算辞职,这种情况能享受生育保险待遇吗?
      答:可以的!但是,应在离开单位前将发生的各项费用通过单位办理报销手续,逾期未办理报销的,不能再补办报销。
      9、女方没上保险,男方上了生育保险,可以报销吗?
      答:男方的生育保险不能给未参加社保的配偶使用。
      10、女职工领取生育津贴期间,公司可以不发工资吗?
      答:生育津贴和产假工资,二者不能同时领取;
      生育津贴=职工所在用人单位月缴费平均工资/30*产假天数;
      如果实际月薪
      如果实际月薪>单位平均工资,按实际月薪领取津贴,差额部分由用人单位补足。
      11、女职工流产费用是否由生育保险基金支付?
      答:流产女职工需要出具领取生育保险金必要的证明,才可以报销。
      12、生育保险缴纳不满9个月,可以领生育津贴吗?
      答:先报销产前检查、分娩等生育医疗费,产假工资由公司垫付。在产后缴满12个月,可以在单位申请补支生育津贴。若员工在12个月内离职,则产假工资由单位垫付。
      13、公司员工在国外生的孩子,老公也是外国人,想领取生育津贴都需要什么材料?
      答:社保局认可,带着资料就行,材料都是一样的,就是国外医院出具的出生证明,需要提供翻译文件。
      14、员工自然流产,属于生育报销还是手工医疗报销?
      答:自然流产的诊断证明要注明是宫内孕几周或者宫外孕,宫内孕有孕周的按照流产假报销,宫外孕的按照手工医疗报销。
      15、生育津贴时按照用人单位全员上年度的平均工资算的,还是生育职工本人上年度平均工资算?
      答:二者取其高的算。
      16、公司没给上生育险怎么报销?
      答:公司没按规定参加生育保险,没及时缴费或者没足额缴费的,职工享受生育保险待遇的有关费用由用人单位支付。
      17、生育保险办理周期是多久?
      答:门诊产检费报销:当月提交材料,一般次月中旬可以收到报销款项。
      生育津贴申领:当月提交材料,一般次月中下旬可以收到款项。