240w快充手机

热爱电子数码

240w快充手机是OPPOReno9。

OPPO发布了240W超级闪充技术,9分钟即可将4500mAh电池充至100%,240W超级闪充在适配器、线材、电池的充电全链路全程保证温控和安全,极大程度上减少发热,全程“冷静”闪充,双Type-C接口方案,兼容更多的快充协议。

240w快充10分钟可以充满。本次正式发布的240W快充技术,原型在MWC2022中就曾展出,使用该技术的概念机只需9分钟时间即可充满4500mAh电池。

充电速度冠绝整个手机市场。根据目前手机的行业标准,Type-C接口所能承受的最高功率为240W,也就是说240W闪充技术已经是目前快充技术的上限,除非新的接口标准推出,这个数字应该没有提高的可能。

快充相关介绍

快充能在1到5h内使蓄电池达到或接近完全充电状态的一种充电方法,常用于牵引用蓄电池需要在较短时间内恢复完全充电状态时的充电。蓄电池的正常充电耗时约10到20h,如何能快速充电而不损害蓄电池的性能和寿命,是人们关注的热门研究课题。

采用脉冲充电,有利于延长电瓶寿命。由于低压交流电经全波整流后是脉动直流,只有当其波峰电压大于电瓶电压时,可控硅才会导通,而当脉动直流电压处于波谷区时,可控硅反偏截止,停止向电瓶充电,因而流过电瓶的是脉动直流电。