适合中学生看的经典电影

粒粒谈娱乐

适合中学生看的经典电影有《阿甘正传》、《集结号》、《哈尔的移动城堡》、《放牛班的春天》、《侧耳倾听》等。

1、《阿甘正传》

阿甘出生于美国二战后阿拉巴马州一个小镇,他先天弱智,但他妈妈却常鼓励他“傻人有傻福”,要自强不息。阿甘像普通孩子一样上学并且认识了一生的朋友和至爱珍妮,在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘开始了一生不停的奔跑。

2、《集结号》

《集结号》是以国共内战、朝鲜战争及建国初期为题材的电影,改编自杨金远的小说《官司》,导演冯小刚,2007年12月18日首映。主要剧情为解放战争时期,连长谷子地率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长下令以集结号为令撤退。

3、《哈尔的移动城堡》

该片讲述了少女苏菲被荒野女巫诅咒,变成了一个90岁的老太太,在机缘巧合之下,独自离开小镇的苏菲进入了哈尔的移动城堡,在那里通过与哈尔的朝夕相处,索菲渐渐了解到这个魔法师不为人知的内心世界的故事。

4、《放牛班的春天》

世界著名指挥家皮埃尔·莫安琦重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭。

5、《侧耳倾听》

该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。