有哪些登顶的官场小说

帐号已注销

登顶的官场小说:《一品江山》、《明朝好丈夫》、《史上第一暴君》、《金鳞开》、《奸雄天下》。

1、《一品江山》——作者:三戒大师

简评:作者文笔细腻,花了大量的篇幅描写科举、派官、水利、外交、内阁等政治事件,感情描写也不错。这部作品是三戒大师的早期穿宋经典,至今读来回味无穷!值得推荐!

2、《明朝好丈夫》——作者:上山打老虎额

简评:讲述弘治年间的事情,正好和一品江山接上,从中看到正德的性格为什么会这样,刘健、李东阳、谢迁的内阁又是如何与皇权的争斗,很不错。

3、《史上第一暴君》——作者:冥域天使

简评:这算是割草无双YY小说版,文笔情节有趣之处,主角当皇帝嗨着爽,将领割草嗨着爽。里面虽然多多少少有BUG,忽略过去这倒是一本粮草级爽文。已完结,字数124万。

4、《金鳞开》——作者:美味罗宋汤

简评:前面的铺垫比较长,但是到了中期开始打仗就会燃起来,就越看越好看。男主打造横跨整个亚洲大陆和北美洲的强大帝国。主角越来越帅,唯一的问题就是结尾比较仓促。

5、《奸雄天下》——作者:大罗罗

简评:大罗罗的旧作,文笔和推演还是一如既往的优秀,满意他金手指开的小,比较贴近现实,不过因为是南宋末年,对大宋的经济文化还有科举描写得少,标准的争霸文。前期略挺老套,中后期很爽,发展路线别具一格,看得很有意思,文风挺幽默,脑洞也大开。