蝴蝶兰的生长特性

为生活一起努力吖

蝴蝶兰的生长特性:喜欢高气温、高湿度、通风透气的环境;不耐涝,耐半阴环境,忌烈日直射,忌积水,畏寒冷,生长适温为22~28℃,越冬温度不低于15℃。

蝴蝶兰的茎是比较短的,叶子有一些肉质,一般是3-4枚,也有可能会使更多。叶子正面的颜色为绿色的,背面是就是紫色的,形状为椭圆形或者是长圆形。它的叶子先端会有一些钝,或者是一些尖, 长度为10-20cm左右。

它在开花的时候是白色的,开花时间也很长,花梗非常的纤细。它的花瓣长度并不长,只有2.7-3.4cm左右,花瓣形状是菱状圆形。

蝴蝶兰的特点

1、分布特点

蝴蝶兰的原产地是在热带的雨林地区,多数都是生长在较为潮湿的地区,在我国的台湾地区栽种是非常多的。它是一种遍布各地的植物,在菲律宾、泰国和印度尼西亚等地区都有分布。

2、习性特点

它本身就是喜欢温暖的植物,但它也是有着耐寒能力的,冬季的时候温度只要不低10℃就行。它不喜欢太潮湿的环境里生长,就很容易招来病虫害的。蝴蝶兰是有着吸收能力很好的气根,所以需水量并不是很多。

小金动植物知识

蝴蝶兰的生长特性:喜欢高气温、高湿度、通风透气的环境;不耐涝,耐半阴环境,忌烈日直射,忌积水,畏寒冷,生长适温为22~28℃,越冬温度不低于15℃。

蝴蝶兰的茎是比较短的,叶子有一些肉质,一般是3-4枚,也有可能会是更多。叶子正面的颜色为绿色的,背面是就是紫色的,形状为椭圆形或者是长圆形。它的叶子先端会有一些钝,或者是一些尖, 长度为10-20cm左右。

它在开花的时候是白色的,开花时间也很长,花梗非常的纤细。它的花瓣长度并不长,只有2.7-3.4cm左右,花瓣形状是菱状圆形。

蝴蝶兰的特点

1、分布特点

蝴蝶兰的原产地是在热带的雨林地区,多数都是生长在较为潮湿的地区,在我国的台湾地区栽种是非常多的。它是一种遍布各地的植物,在菲律宾、泰国和印度尼西亚等地区都有分布。

2、习性特点

它本身就是喜欢温暖的植物,但它也是有着耐寒能力的,冬季的时候温度只要不低10℃就行。它不喜欢太潮湿的环境里生长,就很容易招来病虫害的。蝴蝶兰是有着吸收能力很好的气根,所以需水量并不是很多。