人民防空工程防火电气设计中,下列哪项不符合现行标准的规定?( )

A.建筑面积大于5000m2的人防工程,其消防用电应按一级负荷要求供电;建筑面积小于或等于5000m2的人防工程可按二级负荷要求供电B.消防疏散照明和消防备用照明可用蓄电... A.建筑面积大于5000m2的人防工程,其消防用电应按一级负荷要求供电;建筑面积小于或等于5000m2的人防工程可按二级负荷要求供电
B.消防疏散照明和消防备用照明可用蓄电池作备用电源;其连续供电时间不应少于30min
C.消防疏散照明灯应设置在疏散走道、楼梯间、防烟前室、公共活动场所等部位的墙面上部或顶棚下,地面的最低照度不应大于3lx
D.消防疏散照明和消防备用照明在工作电源断电后,应能自动投合备用电源
考试资料网
【答案】:C
《人民防空工程设计防火规范》(GB 50098—2009)第8.1.1条规定,建筑面积大于5000m2的人防工程,其消防用电应按一级负荷要求供电;建筑面积小于或等于5000m2的人防工程可按二级负荷要求供电。消防疏散照明和消防备用照明可用蓄电池作备用电源;其连续供电时间不应少于30min。第8.2.1条规定,消防疏散照明灯应设置在疏散走道、楼梯间、防烟前室、公共活动场所等部位的墙面上部或顶棚下,地面的最低照度不应大于5lx。第8.2.6条规定,消防疏散照明和消防备用照明在工作电源断电后,应能自动投合备用电源。