文冠果苗哪家强?

三农小能手111

目前市场上最优良的品种是杨凌金山农业公司的文冠果-文冠一号。

文冠果树苗一般是无患子科植物,它是一种落叶植物,不是很耐寒,目前它的品种有早熟、中熟和晚熟三种,它们的成熟时间是不同的。

文冠果树苗最常见的品种一般是中熟品种,它的产量是很高的,而且相对其它品种来说中熟的文冠果品质更好一些。

中熟的文冠果主要的特点是产量高,而且味道甜,它的口感是很清脆的,而且表面相对更加有光泽一些,价钱不是很贵,所以这个品种的文冠果深受人们的喜爱。

晚熟的文冠果一般是比较耐寒的,它的成熟时间大概是在秋季末,一般花期和其它品种的文冠果是一样的,大概都是在春季,但是晚熟的文冠果味道是比较淡的。

文冠果苗、文冠花、文登阁,蒙古族称其僧灯毛遂,属无患子科,落叶乔木或灌木。该树种具有较强适应性,耐寒、耐旱、耐瘠和盐碱。文冠果属于无患子科文冠果属,在呼和浩特有先进的培育基地。随着世界能源的匮乏,文冠果未来来前景十分看好。

形态特征:

叶长圆形或披针形,叶缘肯尖锯齿,互生,奇数羽状复叶,小叶9——17枚,叶深绿色,叶背恢白色。顶生总状花序,多两性花,每朵花有萼片5枚,5个倒卵形花瓣。花瓣白色,基部有紫或黄红斑晕。

蒴果嫩时绿色,由绿变黄白,成熟后逐渐变黄,完全成熟后心皮开裂。果径4~6cm,长4~8cm。蒴果多3~4室,有种子8~10粒。种子扁球形,暗褐色,种仁白色,千粒重 300~750g。