为什么要养宠物?

在商
养宠物的原因:1、满足对于接触性安慰的需要,抱着它们的时候会感受到安全和温暖。2、宠物陪伴有助于身心健康。3、宠物总能让你感到轻松愉快。4、宠物能激发你心中最原始的情感。5、宠物多元化促进和谐发展。6、扩大了社交圈。带着宠物出门可以认识很多的人。7、夜晚不再孤单。以排解他们的寂寞和思乡之情。8、培养责任感。宠物能激发爱心和责任感。9、保持活力。10、陪伴老人。宠物可以为老人提供多个层面的依恋感。
养宠物的原因:
1、它们满足了我们对于接触性安慰的需要,抱着它们的时候好像又重新感受到了安全和温暖。
2、宠物陪伴有助于身心健康。研究表明,与没有宠物的人相比,饲养宠物者患高血压、高血脂等疾病的几率明显降低。
3、宠物总能让你感到轻松愉快。每当工作一天回到家里,伸出胳膊抱住向我奔来的狗狗时,感到压力和疲惫都消失了。
4、宠物能激发你心中最原始的情感。在与宠物的相处中,很多主人已经把宠物当成了自己的孩子和家人,原因就在于宠物唤醒了我们心中最原始的情感,即亲子之间的连接。
5、宠物多元化促进和谐发展。随着宠物的多元化,人们都能找到适合自己并且喜爱的宠物,更变得更富有爱心和包容心,人类可以和宠物们更和谐友善地相处。
6、扩大了社交圈。带着宠物出门也是可以认识很多的人或者是认识一些对自己养的小动物比较感兴趣的人。
7、夜晚不再孤单。许多在外工作的游子,回到空落落的房间会感觉很落寞,于是也养起了宠物狗,以排解他们的寂寞和思乡之情。
8、培养责任感。当有人需要你的帮助时,你会感觉很好,会觉得更有责任感、成熟和有爱心。简而言之,宠物能激发你的爱心和责任感,使你展示出最好的一面。
9、保持活力。许多宠物喜欢跑步、散步和漫步。这就是为什么养宠物会让你保持活力。养狗的人比普通人每天多走 79%的路。
10、陪伴老人。根据家庭生命周期理论,长期处于空巢状态的老人会产生强烈的孤独感和被遗忘感。宠物的陪伴就显得尤为重要,它们为老人提供了多个层面的依恋感,在一定程度上填补了老人在社会支持上的空白,提高了他们的生活满意度。