买房一定不要买小户型的,买了后悔!

冰糖Shirley2333

近几年,年轻人都在攒钱买房,大街小巷全是房产全是房产的广告。现在的房价也越来越高,很多人为了能够买得起房子,只能选择小户型的。开发商为了适应市场需求,也会建设一些小户型的房子供人们使用。有些人认为,别考虑房子大小,能有套房子就不错了。事实并非如此,小户型房子存在太多弊端,当然如果不介意的话可以选择小户型房子,我只是陈述一些小户型的弊端供大家参考。

第一,空间狭隘,居住品质降低

小户型占用面积小,如果一个楼盘小户型特别多的话,居住的人就会多。分配到每个人身上的公用资源就会变少,相应此楼盘居民的水平肯定会降低。

第二,房间分配不合理

户型小对应的房间就小,卧室至少要放一张桌,一个衣柜,一个化妆台。小户型的房子可能卧室智能放一张床,想多买点家具都没有地方可以放。使用起来也不方便。住的那叫一个憋屈。

第三, 采光通风欠佳

很多小户型房子存在在暗卫、暗厨的情况,因为空间有限,设计难度高,没办法做到厨房卫生间都明亮通风。上厕所就要开灯,臭味智能靠浴霸换气,也是让人心情不爽。

但是,如果经济条件不允许,非要买小户型的房子,也要注意以下事项。

1,选择合理分配的户型很重要

选择房源的时候,应该选择方位正,布局紧凑的户型,而且要注意结构分配是否合理,小户型的话,厨房就不需要太大够用即可,卫生间也不需要太大,次卧可以小一点,主卧一定要偏大一些。至于客厅,前几条满足的情况下,毕竟小户型,客厅就不要太纠结大小了。

2,选择相对好一点的楼层

最好不选择一层,因为一层比较潮湿,也比较容易变脏。可能有人扔垃圾的时候袋子不小心漏了,就会导致一层容易变脏。过往的人多也会导致一层容易变脏。出门肯定会影响心情。

高层相对来说比一层稍微好点,但是高层比较依赖电梯,如果电梯坏了,高层的人出入不方便。遇到一些事故的时候,救援也相对会慢一些。所以中层还是比较好的选择。

3,交通是关键

刚需族的经济能力有限,大部分人会选择工作比较远的地方购买房子。远一点可以接受,这时候我们不得不重视交通是否便利,交通便利会节省很多时间,如果交通不便利,又没有私家车那么出门真的就成了特别头疼的事情。

买房不是小事,买合适的房子更是需要精心细选。买房是为了给自己一个舒适的家,所以不让让买房成为一件操心的事情。所以我们选择房子的时候一定要做长远的打算,各方面都考虑周全一些。霸州楼市正在火热销售中,活动力度也比较大,价格相对比较亲民,有需要房子的朋友可以去霸州当地实地考察下