已知:int a[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12} ,*p=a 则值为3的表达式是?

A)p+=2,*(p++)B)p+=2,*++pC)p+=2,*p++D)p+=2,++*p请问为什么P+=2指向的是数组的第二个元素?那单独的P又指向什么呢?... A) p+=2,*(p++)
B) p+=2,*++p
C) p+=2,*p++
D) p+=2,++*p
请问为什么P+=2指向的是数组的第二个元素?
那单独的P又指向什么呢?
月轻语Moon

答案是 C) p+=2,*p++。
关于P+=2指向的是数组的第二个元素,是因为p++操作在p+=2操作之后,它将指针偏移2个元素,也就是p最终指向数组a的第三个元素,即a[2],而*p++表示取出p所指向的元素并且p++,因此最终得到的结果是a[2]=3。
单独的p指向的是数组a的第一个元素,即a[0]=1。