倒车入库为什么总是一边宽一边窄

皮皮的小卡丘

倒库一边宽一边窄多为倒车时打方向盘的时间过早或过晚。

右倒库,左边很宽,右边很窄的原因车速过快或时快时慢,导致打方向卡点位不够准确;倒车入库30公分判断失误,回方向时右边距离就已经很窄了;一打方向盘车速就突然变快,根本没机会修正方向调整距离;方向盘运用不熟练,不看一眼方向盘就不知道方向盘打到了哪个位置,或在该回方向时总是不自觉地要看一眼方向盘。

左倒库,左边很宽,右边很窄的原因左倒库时左边很宽右边很窄,是起点打方向盘过晚,即使不回方向一把入库,右边还是很窄。由于汽车左右转弯半径不同,倒车入库左倒库在起点打方向的点位通常要比右倒库提前一点才可以,所有考试车型都一样。

倒库要求:

梆垂直于库底,其次方向盘要正,通常一圈半打底一圈半回正,方向盘要端平平地;再其次尽量靠中间线稍微近一点,是不是会出左边的那条线,那就要把你的两只眼睛放到车的最中央。

入库要点车身正,方向正,两眼放中央。移库要点;尽量往右挪,方向盘转快,两头车身正。离两头一米多的时候,将方向一下打到底,使车身迅速摆正。稳住离合,完全掌控车速;选定合适的参照物。参照物稍有不同,练车时一定要选当地考试同车型练习。