科一可以考多少次就不能再考了

教育学堂666

科一可以考无数次。

目前,驾考中科目一没有预约次数限制,在每一次预约考试都有两次考试机会,如果两次机会都没有考过的话,只能重新预约补考,补考次数没限制:另外,科目四也,是没有预约次数限制的。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分,考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。根据《机动车驾驶证电领和使用规定》科目一,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶,但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是驾驶证。这说明驾驶证是一种许可证明。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

驾照科目一的考试内容

道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目-又名科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据机动车驾驶证申领和使用规定,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。

考试形式为上机考试,考试时长为45分钟,100道题,90分及以上过关。考试的试卷由计算机驾驶人考试系统按机动车驾驶证工作规范规定的比例关系随机抽取、组合。