南京林业大学研究生考试科目

阿知在努力

南京林业大学2023考研林业专业考试的科目是思想政治理论、英语二、林业基础知识综合、森林保护学。风景园林专业考试的科目是思想政治理论、英语二、风景园林基础、园林设计。

考研要点:1.了解考研的相关信息。想要考研,就需要主动了解考研的相关信息,包括考研的条件、考研的流程,考试科目,时间以及范围等。考研信息可以在网上查询到,也可以问相关专业的学长、学姐或者去考研机构咨询。

2.确定专业跟目标院校。考研可以选择的专业有很多,不一定非是本专业。对于不喜欢本专业的学生,可以选择跨专业考研,比如非法学法硕。每个专业都有对应的目标院校,同学们要确定好专业跟目标院校。

3.收集并整理复习资料。确定好专业跟目标院校之后,接下来就是根据专业的考试科目,收集并整理复习资料。复习资料包括学长、学姐的复习笔记,考试相关书籍等。这些资料可在网上购买或者在学校的书店购买。

4.制定复习计划。计划是合理规划时间的前提,为了提高复习效率,我们要制定复习计划。做复习计划的时候,要按照“长计划、短安排”的原则,把每天的复习时间都合理规划好。

5.研究考研真题。考研之前没有模考,我们可以自行模考,做一些考研真题,研究出题老师的出题思路以及解题技巧等。考研真题是含金量最高的题,同学们一定要重视真题以及真题当中做错的题。