做了两年会计感觉没一点经验

嗯嗯生活解答

做了两年会计感觉没一点经验原因如下:

首先跟工作年限和专业有关,若不是会计专业学习的人员,相对专业知识也需要跟得上,第二就是有的企业岗位之间界限分的太细,没有机会接触到会计整个流程,和整个流程在运营时遇到的各种情况,所以经验会不足!

会计这个职业特点,跟医生一样,经验越多越丰富,价值就越高,跟创意文案那些讲求灵感的工作,或是熟手技工那些劳动密集型产业大概不一样,沉得住气,好好学,虚心听前辈讲,给自己一个成长期限,或是五年或是十年。慢慢积累,把自己的心放宽些,终有适合你的工作。

会计:

会计是以货币为主要计量单位,对企业、事业、机关、团体及其他经济组织的经济活动进行记录、计算、控制、分析、报告,以提供财务和管理信息的工作。

会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。会计以货币为主要计量单位,各项经济业务以货币为统一的计量单位才能够汇总和记录,但货币并不是唯一的计量单位。