事业单位职测分值分布

仨喵与拾柒

事业单位职测分值分布如下:

职业能力测试:综合管理类(A类)分为:常识判断+言语理解与表达+数量关系+判断推理,各科目分值共150分。

职业能力测试:社会科学专技类(B类)分为:常识判断+言语运用+数量分析+判断推理+综合分析,各科目分值共150分。

职业能力测试:自然科学专技类(C类):常识判断+言语运用+数量分析+判断推理+综合分析,各科目分值共150分。

职业能力测试:教师类(D类):言语理解与表达+数量分析+判断推理类比推理+策略选择,各科目分值共150分。

事业单位职测的考试内容有:

1、测查考生从事机关、事业单位工作必须具备的基本能力素质。

2、考试结构包括公共基础知识、数量关系、言语理解与表达、判断推理和资料分析五个部分。事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织,是带有公益性质的机构,接受政府领导,表现形式为组织或机构的法人实体。

事业单位的特征有:提供公共服务、属于非公共权力机构、属于知识密集型组织、经费来源的国产化、事业单位范围的广泛性。