广东最好的专科学校

力清桃B

广东最好的专科学校有深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院等学校。

1、深圳职业技术学院

2023年广东省向教育部申请深圳职业技术学院改名深圳职业技术大学,升级为公办职业本科,目前升本还在进行中。深圳职业技术学院是深圳市人民政府举办的一所专科层次全日制普通高等学校。

2、广东轻工职业技术学院

广东轻工职业技术学院王牌专业有精细化工技术、产品艺术设计、高分子材料加工技术、食品营养与检测、机电一体化技术(灌装生产线)、广告设计与制作、化工生物技术、会计、酒店管理、影视动画等。

专科:

专科指传授专门知识技能,培养专业技术人才的学校,介于高中、职和大学之间。如我国现行有五年制、三年制、二年制三种。中国专科学生的学习年限为一至二年,招收高级中学及同等学校毕业生或具有同等学力者。专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。

截至2021年9月30日,全国高等学校共计3012所,其中:普通高等学校2756所(本科1270所、专科1486所),成人高等学校256所。截至2022年5月31日,全国高等学校共计3013所,其中:普通高等学校2759所,含本科院校1270所、高职(专科)院校1489所;成人高等学校254所。