科目四口诀与技巧

风吹向你hka

科目四口诀与技巧如下:

判断题和选择题:

1、看到“直接”选错

2、看到“ABS”“缩短”选错

3、看到“迅速”选错

4、看到“熄火”“紧急制动”选错

5、高速公路没有“临时停车”只有紧急制动

6、与前车避免碰撞“先制动减速,后转向避让”

7、高速公路不得超过100公里/小时

8、上坡路停车“推迟”,下坡路“发动机制动”

9、铁路道口“一停,二看,三通过”

10、村庄或集镇“30公里/小时”

11、冰雪天气车起步时"开近光灯”

12、雾天两车交会“低速大间距”

13、山区“注意观察,尽快通过”

14、心肺复苏:100-120次/分

15、立交桥左转弯,过桥后右转

16、进环岛前不需要开转向灯,需要“逆行”,出环岛开右转向

17、中型客车19人

18、ABS=保持转向能力,增长制动距离,应用力踩动制动踏板,但可能会侧滑

19、变道:左让右,转弯:右让直

20、化纤衣服遇火会着,需脱掉

21、夜间全车灯光突然熄灭,开启危险报警灯

22、进入环岛,在50-100处减速慢行

23、燃油着火不能用用水灭 ,水油不溶

能见度问题:

261:能见度在200米以下,最高车速60km/h,最小车距100米

145:能见度在100米以下,最高车速40km/h,最小车距50米

520:能见度在50米以下,最高车速20km/h,从最近出口驶出高速

夜间开灯驾驶对道路与地形的判断方法:

1、如果发现行驶时汽车灯光的照射距离在由远变近,前方路况可能是:进入一侧有山体或屏障的弯道、到达坡道的低谷地段、驶近或驶入上坡道。

2、如果发现行驶时灯光的照射距离在由近变远,前方路况可能是:弯道变为直路、进入下坡道、缓下坡变为陡下坡或由下坡道驶入平路。

3、若行驶中发现灯光离开了路面,前方路况可能是:急转弯、路面有大坑或到达坡顶。

4、当灯光由路中间移向路侧,前方路况可能是:一般弯道或连续弯道,当是连续弯道时灯光会随之从道路的一侧移到另一侧。