有人学小提琴吗

兔年丰盛

有很多人学小提琴。

1、据不完全统计,近五年的各省高考状元,三分之一都是琴童,反而那些放弃后成绩也未必有显著的提高。

2、参加课外音乐培训的不但不会影响学习,甚至于,有科学研究证明,学习音乐能够促进大脑发育和思维进步,从而提高学习成绩。

3、可见孩子从小受到良好的音乐教育,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具重要意义。同时对一个人的文化素养,道德风尚,性格的形成也起着潜移默化的影响。

小提琴入门:

1、在拉每首曲子之前先把这首曲子的CD听听,看着谱子,跟着CD唱音符,把正确的节拍和音准牢牢记在脑子里面。然后平时有空闲时间充分的活动肩关节,手腕,手指,要求灵活性,独立性,柔韧性。

2、有了以上基础之后可以把小提琴指板的音位和五线谱对照起来练习各调子的音阶,做到快速准确。

3、具备了前两步,再了解自己的技巧能力,就可以演奏自己喜欢的乐曲。只要掌握最基本的演奏技巧,例如右手对弓子的控制,左右手闪电的速度,就可以随心所欲的邀游在音乐世界里面。