传统文化好句

帐号已注销

传统文化好句如下:

1) 汉唐以后,中国传统文化,包括儒释道思想以及文字、绘画、建筑、雕刻等等,传入了日本等国。

2) 中华上下五千年,人物事迹永流传,乱世百姓不得安,当今社会享平安,百姓安康今日谈,龙的传人得真传。

3) 宋朝有个包青天,断案如神保平安。七侠五义是好汉,英雄豪杰美名传。今有雷锋好榜样,助人为乐传四方。

4) 唐诗风采,艳丽卓目,啧啧有音,飘扬千古,宋词情调,优雅芬芳,伴歌清唱,飞远流长,元曲悠扬,轻快舒畅,随歌而行,飘扬四方。中华文采,经典永藏。

5) 男为龙,女为凤,龙凤呈祥共飞腾。老为姜,少为浪,姜是老的辣,后浪推前浪。中华人才代代出,千年文化共传承。

6) 我赛跑,刘翔笑;我投篮,姚明拇指翘;跳台跳马自由操,足球排球把水跳;游泳击剑又射击,举重竞走和柔道;我要做个全能手,世界排名我最高。

7) 唐代诗人领风骚,诗句里外醉逍遥;宋词流传有多少,衣带渐宽终不悔,人人都叫好。元曲一传数千年,中国文化美名扬。

8) 中华儿女大家庭,兄弟姐妹是一家,尊老爱幼是美德,努力学习报祖国,富国强民共奋斗,爱我中华记心中。

9) 中华民族历史优,传统文化流传久,炎黄子孙代代传,发扬光大人人承!

10) 航天城,气候好,度假观光不可少;民风淳,心迎宾,美味待客美陶陶;卫星发,实地看,祖国科技飞上天;西昌市,欢迎你,来过你准忘不了!