曼彻斯特排名

绵绵棉花糖lzy

英国最受顶级雇主青睐大学的排名中,曼彻斯特大学连续第三年位居全英第一。

曼彻斯特大学:

1、简称曼大,是一所门类齐全、科系众多的英国公立综合性大学,位于英国英格兰中北部的英国第二繁华城市曼彻斯特。

2、校内现有来自超过160个国家的近四万名学生就读一千多个学位课程,教职员超过一万人,其中很多是享誉世界的科学家。

43、如今的曼彻斯特大学是由始建于1824年的曼彻斯特理工大学和始建于1851年的曼彻斯维多利亚大学这两所学府于2004年合并而成。

4、曼大以教学严谨、学术风气自由著称,创新作为教学和学术研究的主导思想,已形成传统。世界上很多重大成就都出自这里。

办学历史:

1、如今的曼彻斯特大学由曼彻斯特维多利亚大学和曼彻斯特理工大学合并而成。

2、曼大的历史最早可追溯到1824年,那年由近代化学之父约翰·道尔顿(John Dalton)等人创办的曼彻斯特机械学院成立,后发展成为曼彻斯特理工大学。

3、曼彻斯特维多利亚大学始建于1851年,那时称作欧文斯学院,命名来自于纺织商人约翰·欧文斯(John Owens)。

4、2004年10月22日,曼彻斯特维多利亚大学与曼彻斯特理工大学合并,从此组成了英国最大的单一校址大学,新的学校被称为曼彻斯特大学。

5、合并后的曼彻斯特大学的校训是“Cognitio, Sapientia, Humanitas“。英文“Knowledge, Wisdom, Humanity”。中文意思是“知识,智慧,人性”。