的诗词韩愈

旅途小蜜蜂

韩愈的诗词如下:

1、事修而谤兴,德高而毁来。

2、草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。——《晚春》

3、一时劝人以口,百世劝人以书。——《了凡四训》

4、云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。——《左迁至蓝关示侄孙湘》

5、万山磅磺必有主峰,龙滚九章但挚一领。

6、一封朝奏九重天,夕贬潮州路八千。——《左迁至蓝关示侄孙湘》

7、读书患不多,思义患不明;足己患不学,既学患不行。

8、江作青罗带,山如碧玉篆。——《送桂州严大夫同用南字》

9、五月榴花照眼明,枝间时见子初成。——《题张十一旅舍三咏榴花》

10、欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年。——《左迁至蓝关示侄孙湘》

11、昵昵儿女语,恩怨相尔汝。——《听颖师弹琴》

12、浮云柳絮无根蒂,天地阔远随飞扬。——《听颖师弹琴》

13、莫道官忙身老大,即无年少逐春心。——《早春呈水部张十八员外二首》

14、可怜此地无车马,颠倒青苔落绛英。——《题张十一旅舍三咏榴花》

15、君今上陇去,我在与谁居?青青水中蒲,长在水中居。——《青青水中蒲二首》