什么是夏校,有什么要求吗?

风之语2356

夏校是暑校(summer school),指利用暑假去美国读大学课程。随着留学低龄化的潮流,越来越多准备出国留学的高中生,利用暑假去美国读暑校。

2009年后,随着美式暑校模式带入中国,并建立规范化学分标准进行管理后,暑校逐渐成为了一种暑假学习的符号化代名词,再也不仅仅指的是去国外学习课程,同时也可以指代暑期在国内上美国标准学分的课程,并将学分再转回本校的一种生活和学习方式。国内暑校真正做到了让家长朋友及留学生省心、省时、省钱。

拓展资料:

近些年,暑校(summer school)不仅仅是指利用暑假去美国、加拿大、澳洲读大学课程,国内也非常盛行暑校,国内暑校主要面向的人群有国外大学留学生及国内高中生,他们利用暑校项目修学分提前毕业,利用暑校项目体验原汁原味北美大学生活。

暑校要求非常高,不亚于申请大学。托福必须100分以上,或者雅思7分以上,学业成绩单的基点不得低于3.3,递交1—2封推荐信。甚至,还得写一篇论文,如哈佛就有相关要求。

中等的学校,要求也随之降低,比如托福80分,甚至只要英语老师出具相关证明英语能力即可。