女生结婚后没生孩子,还有机会找好工作吗?

匿名用户

是的,我也发现结婚没有孩子在职场上是吃亏的,主要是她说自己被招回工作没几个月就怀孕了。如果她走了,之前投入的训练和教育就白费了。 .

造成招人还是不招人的两难境地。

所以根据你现在的阶段。首先要考虑的是您是否有计划在不久的将来要孩子。

如果您计划在短期内生孩子。这是一个比较纠结的问题。如果家庭经济条件很好,生完孩子再找工作比较好。如果你还想找工作。这个……求职过程中最好不要表达这种想法。不然.. 可能真的很难找工作(要是运气好能找到工作,怀孕了估计雇主不会给你好脸色..)。

如果你短期内不打算要孩子

首先,你要在求职(面试)时向面试官坚定地表达这个想法和态度。不然很多HR会看到你有生孩子的打算。就算你再优秀,我也只能放弃使用你。

其次,个人简历和面试策略一定要提前准备好。里面有技巧(网上很多攻略)。

第三,多尝试不同的求职渠道,增加用人单位发现你的机会。

第四,如果是网上投递简历。在提交每份工作时,您应该针对该职位适当调整您的简历。让它更好地匹配求职单位的用人需求(不要指望一份简历能跑到哪去)。

简而言之。你准备得越充分。成功求职的机会就越高。

(1) 如果你有一定的工作经验,但是你想要的薪水低于市场价,面试官很大程度上会认为你没有工作能力。

(2) 每个人的经历不同,追求的生活方式也不同,所以不能因为有人否定你就开始怀疑自己。

(三)一定要保持终身学习的意识,并付诸行动。否则,在不久的将来,你可能会被你所在的行业淘汰。

(4)无论身在何处,都不要随意评判别人,也不要对某事下结论。有时候,你无心的评价会给别人带来意想不到的伤害。

(5)学会尊重他人,尊重他人的生活方式和处世哲学,努力用欣赏的眼光看待身边的事物。

总之,虽然女性朋友在已婚无子的情况下要找到一份适合自己的工作并不容易,但只要我们在这期间不断学习,逐步提高自己的面试技巧,我们最终还是可以找到我们想要的工作的。