悬疑小说吸引你吗

阳光底下的园丁
悬疑小说会吸引我的眼球
《无人生还》
10个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了印地安岛上的私人别墅里。古老的童谣就像诅咒一样笼罩着所有人... ...《无人生还》这部小说并不长,2个小时就可以看完。但故事结构巧妙,最后的逻辑也合情合理。这样存在于人性深处的罪与罚落实在文字之间,把这场犯罪演绎的近乎完美。而这本书的奇妙之处就在于作者没有塑造一个审判者,杀人者的目的也只是想杀几个人满足自己一下而已。人皆自私,善也好,恶也好,不过是一种选择。
《X的悲剧》
埃勒里•奎因悬疑小说史上罕见的合写之作:作者“埃勒里·奎因”是弗雷德里克·丹奈和曼弗里德·李进行合写创作的笔名,他们是表兄弟。小说从拥挤的电车上一个男子众目睽睽之下被杀,但却无人知道凶手是谁,一案未平,一案又起,不久电车售票员在回家路上的轮渡上被害,谜团迭起,凶手是谁?
《所罗门的伪证》
宫部美雪宫部美雪被誉为“日本推理文学女王”,《所罗门的伪证》是其集大成之作。小说讲述中学二年级的一位学生,其尸体被发现于积雪之中,他被警方认定为自杀,然而,一封关于学生之死的匿名举报信,掀起谋杀疑云和巨大风波。这位少年的死像一面镜子一样,映照出此时相关的每个人的恶与善、虚伪与真实。这套书有三册,悬疑迷可以过把瘾。