不结婚的人老了怎么办?

大道网络群H
身体健康,经济自由。
把自己年轻时想做,但是因为养家糊口而没时间去做的事情去做做。我也经常在规划自己的晚年生活,首先有一个好身体,然后世界各地去转转,带上笔记本,没走一个地方记下所见所闻,拍点喜欢的照片,还要穿着很漂亮的衣服,不要在陷于琐碎的生活中。
我对我自己换您的生活其实也很简单,我希望自己的家庭幸福美满,我的老伴能和我相守终老,而且你我能和他每天都有自己共同的话题,聊一聊我们生活中的事情,而不是说每天为一些家庭琐事而操劳自己的事情,我们不想管太多,我们也想和您亲人一样坐在一间屋里,每天。早起喝喝茶,聊聊天,我觉得这样的晚年生活社非常向往的。
我希望自己晚年的时候身体康健,偶尔约上三五好友一起游山玩水,共享祖国美景。平时呢,和朋友一起去公园跳跳舞,聊聊天。如果可以,带带孙子孙子,共享一下天伦之乐
我希望等我老的那一天,可以变卖掉所有的财产。到我的故乡那个小山村里盖一座小房子,我一直向往的那种田园生活。而我更希望能和年迈的老友一起生活在一起,闲暇时间一起钓鱼,下下棋。躺在一把摇椅上回味着的年轻时候的风光往事。
真的确定一个人不结婚过一辈子,就要做好几个思想准备:第一是街坊邻居的流言蜚语和部分朋友的不理解。第二是你随的份子钱这辈子别想收回来。另外就是不婚不育要考虑到自己父母的感受。
我就是一个独身主义者。87年大龄女,你们眼里的老姑娘。并且资质一般长相一般条件一般。从相亲市场上经年累月从挑选别人到被别人挑三拣四嗤之以鼻。实则我从小自闭,不渴望婚姻对再美的婚纱也无感。生性凉薄到哪怕再好的朋友,也不希望走入我的个人领域。
曾经我也非常认真地想过这个问题:不结婚不生育晚年该怎么办。在我告别2字头踏入中年期的时候开始无比的焦虑及忧心忡忡。后来看了周围坎坷的婚姻,觉得不结婚可能缺少一些幸福,但也了却很多麻烦。
如果真的决定要一个人不结婚过一生,必须很努力很自立。比如一个人要学会家具安装、换灯泡、了解用电知识、药品常识,但凡一个保洁阿姨会的都要去学会。我是一个较依赖家人的人,去医院都是父母陪伴帮我搞定一切。后来一次我就自己去医院熟悉整套流程,门诊拍片急诊室全都摸熟。现在带父母去医院也能很好的照顾他们。不结婚过一生,最根本的还是要有钱。物质是基础,是给自己生活最实在的保障。单身要努力赚钱,有份稳定工作交养老保险。以及强制性储蓄、基金定投、货币型基金、自媒体等等兼职。只有积累了资金以后,晚年的生活才有了保障。现在的社会,不能指望养儿防老了。有钱雇人照料或者抱团养老住养老院。
不结婚无子无女过一生,年轻时轻松自由很潇洒,晚年有病躺床上生活不能自理时很凄惨的.!
别说有钱就能一切搞定,等你真躺床上动不了了,你放心一个跟你没有任何血缘关系的人,拿着你的养老钱为你跑腿吗?可靠吗?骗跑了你的救命钱也只能捶胸顿足,后悔莫及而毫无办法!
就是进养老院,看这趋势今后是个大产业,必定拿钱分三六九等,大部分人只能进个一般的普通的,几人一间的,有子女的还好,节假日接出去转转或聚聚,没子女的眼巴巴的望眼欲穿,也没人来探望,就是受了委屈欺负也没人诉说,很可怜的!
总之晚景凄凉!