你知道“你”的读音吗?

山山大侠

“你”,读音[nǐ],第二人称代词。

换个偏旁,可以是“弥、迩、祢、你、猕、沵”。

1、“弥”,读音[mí ],主要的意思:(1)满,遍, 如:弥月

(2)补,合,如:弥补。(3)更加,如:弥坚、欲盖弥彰。

2、“迩”,读音[ěr] ,意思是“近”,迩来(近来)。遐迩闻名(形容名声大,“遐迩”,即“远近”)。

3、“祢”,读音[mí],古代对已在宗庙中立牌位的亡父的称谓。 姓。

4、“你”,读音[nǐ],称谈话的女性对方。

5、“猕”读音[ mí] ,〔猕猴〕哺乳动物,猴的一种,上身皮毛灰褐色,腰部以下澄黄色,面部微红色,尾短,四肢都像人。以野果、野菜等为食物。

6、“沵”,读音[mǐ],指水满的意思,如:“河水沵沵”。

黎祖南
你知道“你”,这几个的读音是nǐ zhī dào “nǐ ”