为何要努力?

萌漫说事
在男人的眼里,我们女人就像弱势群体一样,我们为了证明我们可以经济独立,不需要去依靠男人,我们就得不断的奋斗。一个女人,如果自己没有梦想,只想着依靠男人去过自己的下半辈子,那人生还有什么意义。我们和男人没有本质上的区别,我们也要照顾自己的家庭,也要为柴米油盐去担忧,所以除了努力我们别无选择。女孩子一定要努力,这样才能让自己在生活里有自己的独立性,才会有自己真正说话的权利。女孩子一定要努力,只有你足够努力才会做到经济独立、思想自由。在我国传统文化中,女孩子是一定要依附于男孩子而存在,不可以抛头露面,更不可以顶撞自己的另一半,可是这样的依赖如果有一天另一半离你而去,受伤的一定是女孩子。思想自由是我们所有人都追求的,可是思想自由的前提一定需要经济独立。结婚以后,如果没有自己的收入,那么不管做什么都要和另一半要,思想自由也是空谈。
女孩子拥有自己的独立,完全都能掌握自己真正的命运,在自己的生活里做一些事情,都能自己真正的做主,而且还能让自己有一份真正的事业。这就是一个女孩子,通过自己不断的努力来改变了自己的生活状态,一个聪明的女孩子永远都能在自己的生活里找到真正的快乐。真正的努力,也有自己真正的社交圈,当你不努力的时候自己的朋友圈非常小,让自己接触非常的少,当你真正改变了这种方式的时候,会让自己有一种真正的成就感,这就是自己的人脉通过自己不断努力而改善的这样的状态。其实女孩子努力是为了自己,现在这个社会上谁都靠不上,能靠的只有自己,自己才能解救自己,所以不管怎么样,作为女生一定要好好努力,给自己创造一个美好的生活,很多人说,女人以后只要嫁给一个好男人就可以了,其实不然,女人依靠男人是最没有出路的,因为你依靠男人就只能任由他们宰割,这样就没有意义了,就算我们是女生,我们也能让我们自己的人生变得精彩,所以,女孩子是一定要努力的,而且要比别人更加的努力。
哪怕有一天终究要老去,也能优雅且美丽的老去,哪怕最终我们也只是活成了最普通人的模样,但我还是希望,通过我们的努力,能变得更独立一点,离我们想要的生活更接近一点,这些才是我们努力的最终目的。