关于禁毒的电视剧都有哪些?

晓怡1986

1、《猎毒人》:是一部缉毒类题材电视剧,这部电视剧的阵容非常强大,由张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩领衔主演,吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、刘小锋、刘威葳特别出演。
2、《活着再见》:这部电视剧的阵容不算太强,但是这部电视剧却获得了非常高的评分。
3、《黑冰》:这部电视剧是为了献给6.26国际禁毒日以纪念为禁毒斗争牺牲的英雄们。
4、《玉观音》:该剧讲述了缉毒女警察安心如何从一个单纯普通的女孩子最终成长为一名打入贩毒集团内部的坚强战士的故事。
5、《红蝎子》:是一部根据云南边防武警侦破的真实案例改编的电视剧。
6、《鸦片战争》:清道光年间。当时英国商人每年向中国输入近两千吨鸦片,清政府每年流失三千万两白银……鸦片,在严重威胁着大清帝国,为此,道光皇帝被迫下诏,命湖广总督林则徐作为钦差大臣,前往广东禁烟。
7、《第二张脸》:如果没有那次意外,贺北方应该算是一个功绩显赫的缉毒刑警了,但妻子在车祸中的意外丧生对他的打击是别人不能想象的……
8、《黑色走廊》:改邪归正的王龙奉国际刑警谷队长之命,回到贩毒集团当卧底。回到台北的王龙立刻得到了集团首脑当。
9、《秘闯金三角》:毗邻我国云南边境的泰、缅、老三国交界地域,有一片人迹罕至而又举世闻名的神秘土地——金三角。全世界90%的毒品在这里生产,并由此发展出一个遍布全球的地下贩毒网。
10、《两个人的战争》:花季女孩蓓蓓因吸毒而走上邪路,母亲为挽救她想尽一切办法,她非但不能自拔,反而设计让母亲也染上了毒瘾。