男生做妇科医生,是一种什么样的心态

感情大使17
我是一名实习的男医生,在妇科轮诊三个月。当时分在妇科门诊实习的时候,还是有点小兴奋的,可当你走进诊室开始实习的时候,兴奋就会莫名的消失。每天都能遇到各种各样的患者,难免会遭到鄙夷,而你面对的是患者,不是女人,你尽可能的帮助他们解除痛苦,而不是在欣赏,角色的转换和认同。

讲一个实习以来比较尴尬的事情吧,头次实习不懂事,当时只穿了一件白大褂也忘记带口罩和帽子了,来了一个很有气质的女的,25岁,肤白貌美的那种,有妇科炎症,貌似企业白领。让她躺床上,把裤子脱了,取白带检查,她很不情愿的脱了,还说妇科怎么会有男的,我告诉她是实习医生,可能看我人面相比较老实也没有深究,告诫了我一句:以后把口罩帽子戴上。这招也确实好使,从那以后也很少有女患者对我提出问题了。

下面科普一下几点妇科疾病的预防

1有问题直接去正规的医院。

2去医院做妇科检查时,不要将阴道清洗,这样就无法对白带取样了。

3平时多加强锻炼,多做仰卧起坐,促进血液循环。

4注意内裤卫生,最好用专用的肥皂洗,洗干净后放太阳下暴晒,晒干取的时候抖两下。

5保持一个良好的心态,情绪也有可能会导致妇科疾病的产生。

6多注意生活饮食,少吃辛辣煎炸、生冷食品,以适量蛋白、低糖、低脂、低盐、高维生素为原则。

对男妇科医生少一点偏见,多一点理解。