经常半夜两三点醒来是怎么回事 常半夜醒来是什么原因

吴主任聊健康

作息不规律

很多都有生活作息不规律的情况,造成睡觉时间里出现睡不着的症状,影响晚上睡眠质量,以此就会有一个间歇性失眠,就是说习惯在某一个时间段醒来,醒来后就会睡不着。

心肌缺血

经常半夜醒来,多和5个原因有关!最后一个或是猝死预兆

人体的真正休眠时间,大多数是在我们睡觉的下半夜,如果我们的心肌缺血、供血量不够,也会影响人体大脑的供血,因此大脑就会兴奋起来,使人醒来,刺激心脏的正常供血。值得注意的是,心肌缺血是导致心源性猝死的一个重要因素,如果您在检查中发现这个问题,一定要注意调理,别让自己“累”过头了。

精神问题

我们的睡眠分成几个阶段,一般进入凌晨时段,正常情况下是到了末段睡眠阶段,这时候突然醒来,我们也常称为是末段失眠。而对于有这种失眠情况的人,一般与个人的精神状态有关。许多出现这种情况的人,往往在生活中存在比较大的压力,容易产生低沉、忧郁的情绪,这种情绪与状态容易带到睡眠中,造成睡眠质量不佳。