漫威系列的观看顺序是什么?

新声电影

漫威电影的时间线可分为3阶段:

一、第一阶段的顺序是:《美国队长》、《钢铁侠》、《钢铁侠2》、《无敌浩克》、《雷神》、《复仇者联盟》。

漫威电影宇宙第一阶段的电影是让超级英雄们登场,本来是没有顺序的,可是漫威电影之间的联动很大。如果不按照这个顺序来看的话,会错过很多隐藏的彩蛋。
到了第二阶段,复仇者们集结完毕,漫威一边让现有的超级英雄的故事更加完整,一边引进新的超级英雄,《蚁人》、《银河护卫队》等电影闪亮登场。

二、第二阶段的顺序是:《钢铁侠3》、《雷神2》、《美国队长2》、《银河护卫队1》、《银河护卫队2》、《复仇者联盟2》、《蚁人》。

这里把《银河护卫队2》插入第二阶段,是因为这部电影的时间线脱离了漫威一贯的风格。按照常理,《银河护卫队2》的时间背景是2017年,漫威却把这部电影设置在了2014年,紧接着当年上映的《银河护卫队》。

三、第三阶段的顺序是:《奇异博士》、《美国队长3》、《黑豹》、《蜘蛛侠:返校季》、《雷神3》。

漫威第三阶段的电影,时间线非常混乱,《奇异博士》的时间线跨越了好几年。
而《黑豹》和《蜘蛛侠:返校季》的时间线则紧接着《美国队长3》,更奇怪的是《雷神3》,这部电影中间直接进入了《复仇者联盟3》,雷神所在的飞船遇到了灭霸的飞船。

交叉联动与版权回归

在推行漫威电影宇宙的过程中,作为漫威娱乐子公司的漫威影业在电影制作方面与漫威娱乐的分歧愈发严重,并最终导致漫威影业于2015年8月脱离漫威娱乐而直接向股权母公司迪士尼负责,从此漫威影业与漫威娱乐成为平起平坐的两家公司。

由于漫威改编的电视剧系列(如《神盾局特工》、《捍卫者联盟》等)均由漫威娱乐分公司漫威电视出品,所以漫威影业的独立也暗示着此后漫威电影与电视剧的演员相互客串的可能性降至几乎为零。

2017年12月,漫威影业的母公司,即华特迪士尼公司以524亿美元收购福克斯集团旗下部分产权,包括由二十一世纪福克斯所拥有的X战警、神奇四侠等系列版权,也一并收回华特迪士尼公司旗下漫威影业。

生活小技巧的小微
漫威系列的观看顺序一般是按照电影上映的年份顺序进行。基本顺序如下:

1.《钢铁侠》(2008)
2.《无敌浩克》(2008)
3.《钢铁侠2》(2010)
4.《雷神》(2011)
5.《美国队长:复仇者先锋》(2011)
6.《复仇者联盟》(2012)
7.《钢铁侠3》(2013)
8.《雷神2:黑暗世界》(2013)
9.《美国队长2:冬日战士》(2014)
10.《银河护卫队》(2014)
11.《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015)
12.《安娜贝尔2》(2015)
13.《蚁人》(2015)
14.《美国队长3:内战》(2016)
15.《奇异博士》(2016)
16.《银河护卫队2》(2017)
17.《蜘蛛侠:英雄归来》(2017)
18.《雷神3:诸神黄昏》(2017)
19.《黑豹》(2018)
20.《复仇者联盟3:无限战争》(2018)
21.《蚁人2:黄蜂女现身》(2018)
22.《美国队长:复仇者联盟4》(2019)
23.《蜘蛛侠:远离故乡》(2019)
24.《银河护卫队3》(2023)

总的来说,漫威系列的观看顺序不严格要求,但是按照时间顺序观看有助于理解和阐释整个宇宙的背景和故事情节。
的可口水
按照剧情时间线,从最早的《美国队长:复仇者先锋》开始,到最新的《蜘蛛侠:英雄无归》,一共有27部电影¹。具体的顺序如下:

- 美国队长:复仇者先锋
- 惊奇队长
- 钢铁侠
- 无敌浩克
- 钢铁侠2
- 雷神
- 复仇者联盟
- 钢铁侠3
- 雷神2:黑暗世界
- 美国队长2:冬日战士
- 银河护卫队
- 银河护卫队2
- 复仇者联盟2:奥创纪元
- 蚁人
- 美国队长3:内战
- 黑豹
- 蜘蛛侠:英雄归来
- 蚁人与黄蜂女(与《无限战争》同期)
- 奇异博士(与《内战》同期)
- 雷神3:诸神黄昏(与《内战》同期)
- 复仇者联盟3:无限战争(与《蚁人与黄蜂女》同期)
- 复仇者联盟4:终局之战(5年后)
- 蜘蛛侠:英雄远征(8个月后)
- 黑寡妇(2016年,介于《内战》和《无限战争》之间)
- 尚气与十环传奇(2024年,介于《终局之战》和《英雄远征》之间)
- 永恒族(2024年,介于《终局之战》和《英雄远征》之间)
样拉能四班凤0i
漫威系列的观看顺序主要分为两种,一种是按照影片上映时间先后顺序观看,另一种是按照时间线发生的先后顺序观看。按照影片上映时间先后观看,观众可以依次看完漫威影片的发展历程,包括《钢铁侠》、《雷神》、《美国队长》等等。按照时间线发生的先后顺序观看,则推荐先看《美国队长: 黑寡妇前传》、《奇异博士》和《夺宝奇兵》等,认为它们与整个漫威宇宙时间轴的结构更相符,再回到《钢铁侠》、《雷神》等等的片子。也有部分观众选择按照自己的兴趣爱好来选择观看顺序。
抢手货西洛A6
漫威系列的观看顺序并非固定不变,而是根据不同的推荐和观看需求而有所变化。这里介绍一个主流的观看顺序:
1. 《钢铁侠》
2. 《钢铁侠2》
3. 《雷神》
4. 《美国队长:复仇者先锋》
5. 《复仇者联盟》
6. 《钢铁侠3》
7. 《雷神2:黑暗世界》
8. 《美国队长2:冬日战士》
9. 《银河护卫队》
10. 《复仇者联盟2》
11. 《蚁人》
12. 《美国队长3:内战》
13. 《奇异博士》
14. 《银河护卫队2》
15. 《蜘蛛侠:英雄归来》
16. 《雷神3:诸神黄昏》
17. 《黑豹》
18. 《复仇者联盟3:无限战争》
19. 《蚁人2:黄蜂女现身》
20. 《奇异博士2:未来之煞》
21. 《复仇者联盟4:终局之战》
当然,观看漫威系列也可根据自己的兴趣和时间自行选择,无需按照特定的顺序_