梦想的翅膀初中作文800字

胡摊说菜肴

梦想的翅膀初中作文800字5篇

梦想,好似一双翅膀,带领你去探索那神秘的宇宙;梦想,好似一团火焰,默默点燃你心中沉埋的激情。下面是我给大家整理的梦想的翅膀初中作文800字,希望大家喜欢!

梦想的翅膀初中作文800字(篇1)

路漫漫,多波折。让我们乘着梦的翅膀。 ——题记

当我还是不很懂事的小孩时,妈妈便问我:“长大后你想做什么呀!”那时我会毫不犹豫地回答说:“长大后我要上北大。”

现在想起来只会觉得可笑。其实那时候我懂什么,只是依稀听到别人说起,觉得好玩。正那时因为不懂事,不必在乎别人说什么,也不必在乎是否会成功,也不必询问这是否是一场梦幻。虽然梦醒了,我还是停留在原地。

对于人生我不敢奢侈什么,我只想一生少一些坎坷,少一些波折,以至最后愿望成真。但我想那是不可能的。谁的人生会是风平浪静呢,谁的人生不是一波三折的呢?每每临近夜晚,心中便多了一分恐惧。因为在黑夜中,我便会到一个很安静的角落想想人生,想想未来,想想愿望。因为我总感觉我的前方很模糊、很迷茫。而在展望过未来的第二天清晨,我便明白今天我要做些什么,怎样做才能进一步贴近梦,就朝那个方向看齐。

那日,好友黄名奇怪地问了我一个问题说:“你长大后想干什么?”面对这突如其来的提问,我有一种不知所措的感觉,对呀!长大后干什么,考北大?当设计师?那些对于我来说太迷茫太遥远了。我说:“你呢?长大后干什么?”“我嘛!想去当志愿者,到西部去支教,虽然嘛,环境是苦了点,但我不怕。”她的回答,让我感到自己的渺小。她一个女孩子竟能说出这样的话,让我不得不低头。回家的路上我就在想,我长大后,能干点什么呢?当我路过一个交叉路口时,看见一位身穿制服的阿姨正站在马路尖指挥着道路上的车辆。要知道那是个夏天,头顶都还有一个“火炉”烤着。只见她的脸上早已有了豆大点的汗珠,可她却坚持站在自己的岗位上,我震撼了。

伫立了好久,我才回过神来,便匆匆背着书包回家了。我想我已经找到答案了,我知道以后我该怎么做,怎样去奋斗了。尽管路长漫漫多波折,但我坚信只要我永不言弃,哪怕最后结果并不如我所愿,我都会因为我曾经努力过而欣慰。

人生路上,我们都拥有一双梦想的翅膀,面对人生的目标,我们不必在乎路途多么遥远,不必在乎脚步多么缓慢,也不必询问愿望能否成真,只要我们张开隐形的翅膀,它便会给我们力量,带着我们飞向梦的天堂。

梦想的翅膀初中作文800字(篇2)

“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”

也许每个人都渴望有一双翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀,长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的地方。

当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这时我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个梦,那就是能让所有人看到我的写作走进大学殿堂之梦,因为这个梦,我又有了一双翅膀,它让我到达心灵翱翔的世界。

我从心底里知道,要想实现自己的梦,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心;不过努力了就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!

在开始写作文时,我甚至来开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下,老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书都找了出来。我不是写,我是读,读完一篇记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后在认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点,想好之后在动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于完成了。到了学校老师看后对我说:”你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理,好了继续努力吧。”老师笑了笑就走了。

回到家后,我仔细琢磨,噢!是有问题,我不能胡乱加词句的,我又找了相关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。我写后并没有马上去给老师看,而是想老师说我那句话,下午我拿给老师看,老师并没有说别的,还是那句话”你尽力了“。

我拿着作文本回到教室,坐在座位上沉思起来,我尽力了,老师到底什么意思。我尽力了,不应该是努力吗,不管了,还是先看看作文,我读了一遍后发现有许多病句,我拿起笔把一些没用的删去,改添的添。此时,我发现这几张作文纸以被我磨破了。我又把作文拿给了老师,老师笑了,这次笑与第一次不同,它让我心暖。老师说:”三次让你成功。“听了这话我才明白老师的用意,我明白作文不是一次就能成功,就像石灰石一样要经过千锤百炼才能成为石灰。从那以后,我天天练习作文,作文水平也一点点提高。总算我的梦还没有醒,即使梦还没有成功,不过我会通过努力抵达成功的彼岸。让我这双隐形的翅膀与我同行。

梦因泪与汗的汇合而成功;因努力打拼而成功;因徘徊中坚强而成功。

梦想的翅膀初中作文800字(篇3)

听过张韶涵的《有形的翅膀》你可否想起几年前的《隐形的翅膀》。但我并没有隐形的翅膀带我飞过绝望,我只有一堆让我燃起希望的书。

我爱看书,也爱书。我不敢说自己博览群书,但我看过的书不下百本。每当我看书时,我忘记了时间,忘记了烦忧。书是我一生的益友,更是我一生的良师。捧起《钢铁是这样炼成的》,我深深地馅入书中。当保尔绝望的掏出勃朗宁手枪时,我的心也随着保尔的动作而紧张,当保尔战胜自己心中的软弱时,我欣喜若狂,我似乎已不再是读者而是保尔的朋友。

正因为我一次次的阅读,书给我带来了一粒种子——梦想的种子。一次次的阅读,似乎是给种子浇水施肥。种子在我的心中已长成参天大树,是的,也许你猜对了。我的梦想是——作家。

我希望自己可以创造出一句句优美的句子,一句句可以带动人心的句子……

我敬佩这世间的作家,不是因为他们有多出名,而是因为他们的妙笔生花,他们的文采。他们带领读者走进一个个令人深思的故事,走进心灵深处的温暖……他们能不令人敬佩吗?

你知道《哈利·波特》这本书吗?是的,哈利·波特是一个勇敢的魔法师(巫师),但更伟大的魔法师并不是哈利·波特,而是创造哈利·波特的J.K.罗琳。我敬佩J.K.罗琳的“魔法”,她可以变出《哈利·波特》。也许,某天经过我的努力我也可以变成“魔法师”。

但在此之前我必须努力。虽然,我爱看书也敬佩作家这个职业,但我并不擅长写作。正是由于我不擅长写作,我没有信心可以成为作家,但我并没有放弃这个梦想。

某天,我在QQ里问一个朋友,为什么你能写出这么好的文章?她让我去“”注册,并尝试发表一些文章。她在“”里的笔名是“木子朵”,我便为自己取名“舒冉”。我在“”里发表一些老师改过的作文。虽然评价不高,但我渐渐喜欢上了写作,作家这个梦想更是在我心里根深蒂固。

我知道真正成为作家是一条漫长的路。但我坚信:任何一件事,只要做了,就有50%成功的希望,但如果不做就永远也不会有希望。

梦想的翅膀初中作文800字(篇4)

蜗牛缓缓的向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。

从小我就做着一个梦,可以有自己的舞台唱着自己的歌。

“梦想,梦想有什么用,能当饭吃吗?快考试了现实一点……”爸爸的这些话每次都会像跳“摆摆舞”那样死循环的说出来。有一次外出玩时,我仰望着天,目光呆滞地说:“梦想真的一点用都没有吗?”“谁说梦想一点用都没有啊?”小伙伴拍了拍我的肩膀继续说道“有了梦想犹如人生道路上有了指明灯,它可以照亮你前方的路;追逐梦想的道路是坎坷的但同时实现梦想的道路也是先苦后甜的”“对啊,实现梦想并不是一件容易的事,我个人认为梦想和学习可以同时兼顾,别人玩的时候你继续学习和追梦呗,有什么大不了啊。”另一个小伙伴挑了挑头发不屑的说道。这是仿佛积在我心头的愁云全部都消失了,于是豁然开朗起来。

哈哈哈……小河边又传出了爽朗的笑声。

周六周末写完作业时,我会听一些音乐来跟着唱。有时候还会看一些音乐教学视频来丰富自己。偶尔还会因为看不懂一些音调而着急的嚎啕大哭,摔东西。哭过之后仍会看那些不懂的、奇怪的音符。我想“永不言败”这四个字或许早已被处于青春期充满活力的我们在不知不觉中做了很好的诠释了吧。

音乐这方面对我而言,现在的我虽然做了努力,但似乎还很弱小,需要千千万万个“永不言败”来支持,未来得到还很漫长,更大的舞台对我来说还遥不可及。可我坚信,追逐梦想的途中纵使人走茶凉但我仍在。

就像有首歌里唱到的那样“曾经的跌倒,统统都忘掉,青春的宣告,梦想最重要……”

梦想的翅膀初中作文800字(篇5)

“又是一年三月三,风筝飞满天。”春天风真大啊!是放风筝的最好季节。

我和伙伴儿们在草地上放风筝,我们在地面扯着线快乐地奔跑,风筝在天空中迎风飘荡,那都是我们放飞的理想。

哈!你看,一个有着赤橙黄绿青蓝紫颜色的调色板形状的风筝,飞得有高又远,那是我的风筝,因为我的理想是长大后做一名画家,蔚蓝的天空像似一块大画布,我可以在上面尽情的画出我的作品,红彤彤的太阳,轻飘飘的云朵,闪闪发光的小星星,温柔美丽的月亮姐姐坐着月亮船对着我微笑,五彩缤纷的热气球在天空中升起,小鸟在空中展翅高飞,我想画得东西可真多呢!

一只军绿色的坦克在天空中显得格外引人注目,那是郭竹青的理想风筝,他呀!将来要做一名军事学家,他现在知道好多军事武器方面的知识,说不定长大以后,他会发明出会飞的坦克,保卫我们的祖国。

一只栩栩如生的白鸽在空中翱翔,这是宋河森的和平之鸽,他将来要做一名和平大使,希望全世界的人民都生活在和平的环境当中。

许翰林的风筝是一颗长着两只翅膀的红心,那代表着他要将爱心传递到祖国的四面八方,地球的每个角落,让全世界都充满爱心。

一只黑白相间的足球在天空中飞来飞去,像在足球场上来回的传动,那是爱运动的杜卓亭的风筝,他长大后要当一名足球健将,在奥运会的赛场上为国争光,那时候我们一定会去赛场上为他加油。

空中飞舞的还有翩翩起舞的芭蕾舞演员,巨大的麦克风,一顶高高的厨师帽儿,一辆飞驰的警车……那都是我们的理想,希望它们能乘着风筝的翅膀越飞越高,越飞越远,在不久的将来能够梦想成真!