干肠衣和盐渍肠衣有什么区别?

无忧草ii
  干肠衣是晒干的,盐渍肠衣是用盐淹的是湿的,干的能够直接用,盐渍的有许多盐,需要把盐洗去后运用。用温开水泡开即可,浸在水中几个小时即可使用。
  猪干肠衣的加工办法:
  (1)浸泡:猪小肠洗净,浸在清水中,冬季1~2天,夏日几个小时。
  (2)剥油脂:反浸泡好的鲜肠放在板上,肃去肠管外面的油脂膜及筋,并冲洗洁净。
  (3)用氢氧化钠溶液处理:原肠翻转洗净,每10根为一套,放在缸或木配合默契里,每70~80根用5%氢氧化钠溶液约2500毫升,倒入缸或盆里,敏捷 用竹棒拌和肠子,便可洗去肠上的油脂,这样漂洗15~20分钟就能使肠子洁净,色彩也变好,去脂时刻,天热可稍短,天冷稍长,但也不行超越20分钟,不然 肠子便被腐蚀成废品。
  (4)漂洗:把去脂后的肠子,放入清水盆中,用手不停地洗刷,完全洗去血水,没脂和氢氧化钠的气味,然后漂浸在清水中,夏日浸3小时,冬季约24小时,并要常常换水这样在的肠子可漂成白色,制成质量和色泽优秀的干肠衣。
  (5)腌肠:腌肠可使肠子收缩,制成干肠衣后不会随意胀大,灌制得肠后,款式均匀漂亮,一般每91。5米(100)需用盐0。75~1公斤,腌制时把肠衣放入缸中,加盐腌渍12~24小时,夏日可短些,冬季可长些。
  (6)水洗:用清水把盐汁漂洗洁净,至不带盐味停止。
  (7)吹气:洗净的肠衣,用气泵吹气使肠胀大,然后放在清水中,查看有无缝隙。
  (8)枯燥:吹气后的肠衣,可挂通风优点晒干,或放在枯燥室内枯燥(29~35度)
  (9)压平:把枯燥后的肠衣一头用针刺孔,使空气排出,然后均匀地喷上水,用压肠机把肠压扁,包装成把后装箱。
天津汇怡科技