那个民族是汉人

毋忠阿锐进
鲜卑族,南北朝时期,北魏的统治民族,在孝文帝改革以后,鲜卑族慢慢地被汉化,到现在已经没有鲜卑族了。
党项族,鼎盛时期就是两宋时期建立了西夏,到元统一中国以后,党项族就没有自己的民族地域,慢慢地和满、蒙、汉族聚居,并且被同化,现在也没有了。
满族,虽然现在还有满族这个民族,但满族人都不会说满族话,不会写满文,也没有多少人知道满族的风俗习惯。他们都已经在两百多年的清王朝时期被汉化,到现在和汉族没什么两样。
蒙古族,这个也不用多解释,元朝统治时期就逐渐被汉化。
壮族,被汉化的也挺严重的,壮族是人口最多的少数民族,但其很多生活习俗与汉族是差不多的。
布依族,过去没有文字,使用汉字。中华人民共和国成立后,设计了以拉丁字母为基础的布依族文字方案。可见其也是被汉化的民族之一。
朝鲜族,在我国的朝鲜族人,主要是19世纪中叶由朝鲜半岛陆续迁入的。他们在我国东北地区定居下来后,逐渐发展成为当代中国的一个少数民族。可见还是被汉化过的。
哈尼族,苗族,土家族等等,好多都使用汉族语言和文字,不用多举例!
点旭频2
如图:经过民族识别,现今的中华民族包括汉族、满族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、傈僳族、佤族、畲族、高山族、拉祜族、水族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族、土族、达斡尔族。仫佬族、羌族、布朗族、撒拉族、毛南族、仡佬族、锡伯族、阿昌族、普米族、朝鲜族、塔吉克族、怒族、乌孜别克族、俄罗斯族、鄂温克族、德昂族、保安族、裕固族、京族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、赫哲族、门巴族、珞巴族、基诺族共56个民族。此外,尚有少量未经识别的民族。包括僜人、蔡家人、菜族人、老品人、八甲人、夏尔巴人、土克曼人、摩梭人、克木人、穿青人(根据国家民族政策身份证标示为“XX人”,如“穿青人” )等未识别民族。中国31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,汉族人口为人,占91.51%;各少数民族人口为人,占8.49% 。同2000年第五次全国人口普查相比,汉族人口增加人,增长5.74%;各少数民族人口增加人,增长6.92%。