虎皮鹦鹉如何辨别公母

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪。

提问者饲养的这种虎皮鹦鹉的公母判断,主要有以下方法供参考:

1.观察鼻翼颜色的方法。虎皮鹦鹉判断公母大家通常都是采取观察鼻翼颜色,鼻翼颜色呈现蓝色的是公鸟,鼻翼颜色呈现浅褐色或者象牙白色的是母鸟。提问者提供的照片看不出来鼻翼颜色,不太好判断,见谅!建议提问者重新拍几张照片,最好是虎皮鹦鹉鼻子的局部特写,另外开题讨论。

2.摸裆方法。在鸟友中还有一种判断公母的方法,就是摸裆。摸裆方法就是摸鸟儿的耻骨来判断公母,这个方法虽然有点古老,但对于未成年的虎皮鹦鹉判断公母还是有帮助的。

上述仅仅是一家之言仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。