9岁的孩子叛逆期不听话,到底该怎么教育呢?

柳莺话斛

9岁孩子叛逆期不听话怎么办? 作为家长,需要耐心与孩子沟通,了解孩子的想法,然后指导孩子如何应对坏脾气。 这样既可以缓解孩子的压力,又可以向家长寻求帮助,可以极大地防止孩子在情绪无处发泄时发脾气。 请记住,不建议父母直接训斥或强迫孩子完成某些事情,这只会让孩子更加叛逆。

9岁孩子叛逆期不听话怎么办?

第一,父母应该学会如何正确地与他们沟通,对孩子的成长有更多的控制权。 只有仔细了解他们,才能找到最适合自己孩子的教育方式。 平时交流时,尽量多倾听孩子的想法,绝对不要使用命令。 最好和他相处得像朋友一样,这样孩子遇到问题就可以随时来谈。

第二,叛逆期的孩子不喜欢听大实话,所以父母要从自己做起,为孩子树立榜样,让孩子和孩子一起学习,在这个时期多包容孩子,让 孩子可以逐渐接受大人的正确观念。

第三,信任和包容孩子,多站在孩子的角度思考,充分鼓励他避免孩子的逆反心理。

第四,与你的孩子制定规则。 与孩子平等交谈,共同讨论,制定规则:什么可以做,什么不能做,什么时候可以做,什么不能做。 例如:可以玩游戏,但时间一定要有限! 你可以出去和你的朋友一起玩,但在某些时候你必须回家! 还有很多。 请注意,要充分听取孩子的意见,可以酌情向孩子的意愿倾斜。

第五,多带孩子出去玩。 作为父母,您必须去工作并管理您的孩子。 很难。 不过,还是希望家长多多陪孩子出去玩。 去哪里玩什么,可以和孩子商量。

第六,向青少年心理学家寻求帮助。 当自己的教育方式无效时,可以及时寻求经验丰富的心理咨询师帮助,制定个性化的教育计划,让您的教育少走弯路,让孩子早日回到学习的正确轨道上来!

小羊旅游玩乐
9岁的孩子如果不听话的话,家长一定要加以教育,应该抓住合适的时机。掌握正确的方法配合老师一起纠正。
动感汤圆1111
应该很好的去跟孩子诉说了解孩子的心中所想,尝试和孩子建立一种信任感,在生活当中应该多给孩子树立一些正确的观念。
车长长车DJ
这个时候应该好好的和孩子进行沟通交流,给孩子讲一些道理,给他们树立正确的价值观。