如何指挥合唱的手势

八卦达人17

  • 01

    疯狂广播操式。
    这个招式的动作简单粗暴,适合完全没有指挥经验的菜鸟指挥,类似热身中的振臂运动。
    你是认真的吗?我不禁笑出杠铃般的笑声……

  • 02

    拍皮球式。
    这个招式左右手永远是对称的,适合左右手不协调的小白指挥。
    如果你是个篮球高手,指挥唱歌顺带把打球也练了。

  • 03

    翩翩起舞式
    翩翩起舞式适合唱抒情歌曲时指挥,或者欲扬先抑中“抑”的部分。
    下次唱《军中绿花》试试,翩翩起舞扇着扇着就飞上天了。

  • 04

    游泳式。
    这个手势直上直下霸气外露,适合手脚僵硬的指挥,适用于大气磅礴的歌曲。
    一首《黄河大合唱》的功夫,指挥员能从壶口游到了渤海湾。

  • 05

    撒豆子式。
    这是部队最常见的指挥姿势,适用于大部分军歌,适用于大部分业余指挥员。
    只见指挥抓起一把豆子,撒向空中,新兵一阵目瞪口呆……

  • 06

    单手式。
    单手式指挥适用于指挥单声部,较少情况下使用。
    当指挥员有一只手受伤的时候也可以用,收好这条独家秘笈。

  • 07

    击鼓式。
    做这个动作时候指挥员全程攥紧拳头,浑身僵硬。
    像是在衙门前击鼓伸冤。

  • 08

    敲门式。
    敲门式指挥适用于不同声部交替进行。
    小兔子乖乖,把门儿开开…

  • 09

    念念有词式。
    指挥的同时嘴里一直碎碎念,可能在跟唱,也可能在说些什么。
    指挥:我在说,前面那些指挥都好傻。

  • 10

    激昂式。
    这个招式中,指挥员像是打了鸡血,指挥幅度大。
    一般三分钟后就胳膊酸爽难耐。

  • 11

    画圈圈式。
    这也是常见的姿势,指挥员双手画了大大小小的圈。
    跟着我左手右手一个慢动作~右手左手慢动作重播~

  • 12

    身体前倾式。
    这个招式需要指挥员有较好的身体协调性,全情投入时偶尔会不自觉呈现。
    站在前排的新兵:班长,都快亲到我了!