当你三十岁想转行的时候,你觉得转哪一行最容易?

柒晚湾

当你三十岁想转行的时候,我觉得转哪一行都不容易。因为十年磨一剑,而且隔行如隔山。如果非要选一个那可能是当老师。不是说教师门槛低,而是因为当老师好像是人天生就有技能点的东西。

说实话,我并不觉得转行是一件会说就行的事情。要知道,你就算是去捡垃圾也得有诀窍的。不是所有你认为可以的垃圾都能够卖钱。要想卖废品,你得先学会看称,还得懂得垃圾分类……而且不同的物件随着每年的行情不同,价格也不一样。反正,卖废品也不是件容易的事情。所以,我并不推荐转行,我觉得选择一个职业最好能够坚持到老。

三十岁而立之年,虽然算不上老,但是比起之前的学习能力也退化了很多。这个时候选择转行就相当于从零开始。这是一个很大的挑战。开头我也说了,如果非要选择一个转行的职业,我推荐当老师。理由很简单,上手快而且专业技能还能够再次使用,不需要重新再从零开始学。还有就是时间宽裕,自由度高。很大程度上你选择转业是因为你对于当前的职业的疲惫感,可能是因为当前的压力太大让你有些无所适从的感觉。你迫切想要寻找新的行业松口气。而当老师也确实可以缓解这种压迫感,而且放假时间长,过得不会很累。心理压力也会适当减轻。

而且还有最重要的一点就是当老师有一种油然而生的自豪感和光辉。老师从古至今都是被世人尊重的职业,转行如果成为老师自己的心里也不会觉得工资低了不甘心。能够影响下一代,培育下一代的光荣感,会让你爱上转行。不会让你有转行焦虑症。

最后,我还是想说“台上一分钟台,下十年功”不到迫不得已,还是别转行。前功尽弃实在可惜,有的时候再坚持一下,其实困难也不难了。

断点LWQ
我觉得转到餐饮业会比较容易一点,因为民以食为天,所以这个行业前景是不错的。
阿乐秋季雨

可以根据自己的实力来选择一个行业,也可以选择销售类的行业,因为赚钱比较多。
你我的温柔

服装行业。如今服装行业还是很昌盛的,特别是电商平台上面的发展非常不错。