天津公务员外地人考哪个区好

颖子tj

天津公务员外地人好考的区如下:

1、地区越穷越落后,考试就越容易。贫困落后地区经济欠发达,就容易考一些。

2、市区内越是基础和偏远的地方,考试就越容易。在街道、乡镇等较低级别、偏远地区,公职人员工作辛苦,没有晋升的机会,很容易将大量的竞争者排除在之外。

3、这个城市的区有限的职位越多,考试就越容易。限制越多,包括性别、党派、工龄、职业等,候选人越少,考上的机会就越大。

如果考生真的只想当公务员,最好尝试基层公务员,至少在制度之上是有保障的。

公务员:

公务员(Civil servants),全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定,贯彻执行相关义务的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据《中华人民共和国公务员法》,对于其职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。

人力资源和社会保障部2018年5月21日发布的《2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,截至2016年底,全国共有公务员719万人 。