四年级下册第三课生字组词带拼音

帐号已注销

四年级下册第三课生字组词带拼音如下:

四年级下册生字组词加拼音如下:

1、亭:tíng (凉亭)( 岗亭)(书亭)(亭子)(亭亭玉立)。

2、庭:tíng(洞庭湖)(家庭)(庭院)(法庭)(庭长)。

3、潭:tán(潭水)(潭面)(日月潭)(潭边)。

4、络:luó(网络)(络腮胡子)(络绎不绝)。

5、谙:ān(谙练)(谙达)(谙记)。

6、澜:lán(波澜壮阔)(回澜)(惊澜)(波澜)。

7、瑕:xiá(无瑕)( 完美无瑕)(玉瑕)。

8、攀:pān(攀援)(攀谈)(攀登)(攀比)(攀爬)。

9、峦:luán(峰峦)(山峦)(峦嶂)(峦山 )。

10、泰:tài(泰山)(泰国)(泰安)( 泰然)(安泰)。

11、骆:luò(骆驼)(骆驼毛)(骆驼头)(骆驼皮)。

12、驼:tuó(骆驼)(骆驼腿)(骆驼眼)(骆驼头)。

13、罗:luó(罗马)(罗列)(罗汉)(罗嗦)。

14、障:zhàng(障眼法)(障碍物)(障碍)(屏障)(一叶障目)。

15、兀:wū(突兀)(兀自)(兀立)。