雅思听力6分对几个

阿拉娜娜1

根据雅思听力评分标准,6分对应的正确题目个数为23-26个。

雅思考试分为A类和G类,雅思听力考试A类和G类是一样的,所以评分标准也是一样的,主要如下:

1、雅思听力得分表

答对10-12道,得4分

答对13-15道,得4.5分

答对16-19道,得5分

答对20-22道,得5.5分

答对23-26道,得6分

答对27-29道,得6.5分

答对30-32道,得7分

答对33-34道,得7.5分

答对35-37道,得8分

答对38-39道,得8.5分

答对40道, 得9分

2、雅思听力得分技巧

不管是考雅思还是托福,掌握技巧是必须的,这样可以帮助考生提分。

听不懂怎么办

通常情况下,在无法流利的使用英语的时候,考生在考试时是很难听懂听力的内容的,不过呢,通过备考,加强练习,想要听懂听力内容,还是可以的。正常标准口音的听力考生们都能平和应对,遇到听不清内容一般是考生自己的问题,可以用精听的训练方法解决。

但如果遇到听力内容有口音的情况,很多考生很容易慌张。考生可以关注一下真题中的口音问题,注意各个口音发音的特殊性和发音特征。有语言学基础的考生可以通过学习国际音标来训练辨音。

注意力分散怎么办

在听力考试中,注意力分散也是一个常见的问题,考试会因此错过题目的正确答案,而导致考试不合格。考生得要反思自己的听力备考练习是否有养成很好的习惯,是不是经常分神做其他事,是否因为睡眠不足时强打精神做题?

考生遇到注意力分散的情况时,及时调整状态,比如调换坐姿。最重要的是养成良好的作息。