滑雪视频双板滑雪教学教程

娱乐草莓浆果派

双板滑雪教学教程如下:

八字蹬坡关键步骤

第一步:

双板呈倒八字状态,面朝山上站立,用两板的内刃刻住雪面形成支撑,雪杖则放在身体两侧,起辅助支撑的作用。

第二步:

保持雪板的倒八字状态,膝盖保持微曲,轻抬一侧雪板,重心放在另一侧雪板,往上跨一小步,继续用内刃刻住雪面随即移动。另一侧雪板重复上述动作。

难点及诀窍

1. 雪杖的支撑作用在整个八字蹬坡的过程中会非常重要,尤其是对于初学者来说。雪杖可以交替支撑在雪板的外侧或者内侧,而支撑在外侧会更简单一些。

2. 在交替上蹬的过程中,板尾容易打架,这就需要一定的练习去习惯这个动作。

3. 抬起雪板时不需要抬的很高,能跨过另一块雪板即可,步子不需要迈很大,因为步子越小越简单。

4. 在抬板上蹬的过程中,支撑板的内刃一定要稳稳的刻住雪面,否则容易打滑,上蹬就会显得很累。

5. 上蹬需要有一个良好的节奏和稳定的步伐,这样可以节省你的体力。

基本站姿

基本站姿是双板滑行中最基础又万分重要的姿态,这个姿态对了,以后的一切滑行都会变得简单。如果这个姿态有问题,那么一切都会有问题,双板滑行基于此。

基本站姿关键步骤

1. 保持双板平行、与胯同宽;

2. 双膝微屈,小腿略微前倾,小腿的胫骨轻贴鞋舌的同时小腿肚子贴着鞋帮后侧;

3. 上身以髋关节为轴,略微前倾,前倾角度和小腿前倾角度一致;

4. 双臂呈环抱状向前伸出,然后打开两手到比肩略宽;

5. 两臂自然放于身体两侧,双手的高度和肚脐眼齐平;

6. 手腕自然回正,保证虎口朝前,手腕不内扣、不外翻;

7. 收紧腹部核心,抬头、目视前方;

8. 检查身体的重心是否居于前后左右四个方向上的中间位置。