心理学专业哪个大学好

bingo林杰888

心理学专业哪个大学好:

心理学专业好的大学排名有以下这些:

1、北京大学:全国第1名。

北京大学的基础心理学学科是二级学科类,被评为国家重点学科,在第四轮学科评估中,北京大学的心理学还被评为A+学科,同时精/神病学、心理学学科领域还进入了ESI排名全球前1%。在校友会2022年心理学专业排名中,北京大学的心理学专业是世界知名高水平、中国顶尖专业,专业档次为A++,是心理学专业的第一名。

2、北京师范大学:全国并列第1名。

北京师范大学的心理学学科是国家重点一级学科,同时心理学专业还是国家特色专业,在第四轮学科评估中,北京师范大学的心理学被评为A+学科,精/神病学、心理学进入了ESI排名全球前1%。在校友会2022年心理学专业排名中,北京师范大学的心理学专业是世界知名高水平、中国顶尖专业,专业档次为A++,是心理学专业的第二名。

3、华东师范大学:全国第3名。

华东师范大学的基础心/理学学科是国家重点二级学科,同时心/理学专业也是国家特色专业,在第四轮学科评估中,华东师范大学的心理学被评为A—学科,精/神病学、心理学也进入了ESI排名全球前1%。在校友会2022年心理学专业排名中,华东师范大学的心理学专业是世界知名高水平、中国顶尖专业,专业档次为A++,是心理学专业的第三名。

4、华南师范大学:全国并列第3名。

华南师范大学心理学专业属于华南师范大学心理学院,该专业在教育心理、发展心理、实验心理等多个领域开展了大量的研究工作,取得丰硕成果,在国内外心理学界产生了重要影响。在 2017 年教育部学科评估中,心理学科与北师大心理学科、北京大学心理学科并列被评为 A+,2017 年、2018 年心理学科在上海软科/学科排名中均位居第二。