夜间超车怎样使用灯光

教育生活科

夜间超车使用灯光的方法是驾驶人要将左转向灯打开,并变换的使用远光灯和近光灯,提醒前面车主我方的车辆要进行超车,也可以通过打喇叭提醒前方的车主。

1、 夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间在窄路与非机动车会车;请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶;夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。灯光模拟完成,请关闭所有灯光。请起步,继续完成考试。

开启灯光:远光灯、近光灯、远光灯、近光灯、示宽灯、警示灯(关大灯、开应急)、关闭所有灯光。

2、夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间在窄路与非机动车会车; 请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶;雾天行驶。灯光模拟完成,请关闭所有灯光。 请起步,继续完成考试。

开启灯光:远光灯、近光灯、远光灯、近光灯、警示灯、雾灯、关闭所有灯光。

3、夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶; 请将前照灯变换成远光;夜间与机动车会车;夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。灯光模 拟完成,请关闭所有灯光。请起步,继续完成考试。

开启灯光:远光灯、近光灯、远光灯、近光灯、示宽灯、警示灯(关大灯、开应急)、关闭所有灯光。

4、夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶; 夜间通过拱桥、人行横道(交警);夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。灯光模拟完成, 请关闭所有灯光。请起步,继续完成考试。

开启灯光:远光灯、近光灯、远近光变换两次、示宽灯、警示灯(关大灯、开应急)、关闭所有灯光。

5、夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶;请将前照灯变换成远光;夜间同方向近距离跟车行驶; 夜间通过急弯、坡路;雾天行驶。灯光模拟完成,关闭所有灯光。请起步,继续完成考试。

开启灯光:远光灯、近光灯、远近光变换两次、近光灯、警示灯、雾灯、关闭所有灯光。

注意事项:

驾驶机动车在夜间超车时应变换远、近光灯。在科一科四理论考试中会有一部分灯光试题,而在科目三考试中也会有灯光考试。学员需要掌握相关的灯光操作,因为在现实开车中灯光还是会经常用到的。

夜间超车前,要注意观察被超车辆的右侧,看看是否有障碍物,以免被超车辆因为避让障碍物而发生碰撞。超车前应该连续变换远光灯、近光灯,通过灯光告知前方车辆,在判断确实可以超车后再操作。

在行车过程中,一定要时刻和前车保持相对安全的距离,尤其是在通过路口的时候,要格外警惕。有效的安全距离可以有效避免前车突然刹车而导致追尾的发生。

苏州市德力影像设备科技有限公司