农村常见的50种野花野草

木可BY南

农村常见的50种野花野草列举如下:

分别是鸭跖草、苘麻、莎草、白茅、白头翁、益母草、小白酒草、半枝莲、苍耳、车前草、蓟、灯心草、地肤草、地黄、凤仙花、狗尾草、虎尾草、

含羞果、黄蒿、鸡冠花、蒺藜、忍冬、凤尾蕨、毛脉山莴苣、红蓼、老鸦瓣、菱角、芡、鳢肠、龙葵、葎草、马齿苋、马兰菊等。

最常见的:

苘麻也是农村地区较为常见的野草,它是一年生的灌木类的草本植物,茎叶的表面被柔毛覆盖,叶片是心形,边缘部分还有锯齿,花期是在每年的7~8月份,在我国东北各地均有栽培。

莎草是多种植物的名称,也是多年生的草本植物,一般生长在潮湿的环境中或者沼泽地,主要分布在我国化冻、华南等地,少数分布在东北地区,它的枝叶挺拔,形态各异,花期是在夏季和秋季。

如何种植野花:

1、决定何时播种野花种子。秋季是大自然播种的时节。秋季播种的一个好处是花期会比较早。但是,花期早也会让植物更容易遭遇春末寒冷的气候。等到秋天霜冻之后再播种,这样种子要到春天才会发芽。

2、准备土壤。除非土壤很贫瘠,否则你可以只用土来种野花。如果土壤里能生长野草,野花肯定能生长。

3、根据你所在的地区,了解哪些野花最易种植的和野花的分类。大多数的野花是一年生植物。它们迅速开花,花朵繁茂,掉下种子,然后在气候变干燥,天气变冷时枯萎死去。

4、选择在排水良好、阳光充足的地方播种。有鹅卵石和附近有树林的地方可以让野花花园看起来更加漂亮。

5、把野花花园安排在靠近水源的地方,防止野花在短期或长期干旱时枯死。