web前端开发学什么

风看过的历史

web前端开发学htmI+css+js,JQuery、html5+css3、http+ajax+json+nodejs+mysql+mongoDB等前后端交互、vue、react、小程序、app混合开发等进阶知识。

基本简介:

一、超文本(hypertext)。

一种全局性的信息结构,它将文档中的不同部分通过关键字建立链接,使信息得以用交互方式搜索。它是超级文本的简称。

二、超媒体(hypermedia)。

超媒体是超文本(hypertext)和多媒体在信息浏览环境下的结合。它是超级媒体的简称。用户不仅能从一个文本跳到另一个文本,而且可以激活一段声音,显示一个图形,甚至可以播放一段动画。

Internet采用超文本和超媒体的信息组织方式,将信息的链接扩展到整个Internet上。Web就是一种超文本信息系统,Web的一个主要的概念就是超文本连接,它使得文本不再象一本书一样是固定的线性的。而是可以从一个位置跳到另外的位置。

可以从中获取更多的信息。可以转到别的主题上。想要了解某一个主题的内容只要在这个主题上点一下,就可以跳转到包含这一主题的文档上。正是这种多连接性把它称为Web。

三、超文本传输协议(HTTP)Hypertext Transfer Protocol超文本在互联网上的传输协议。

Web的起源简介:

最早的网络构想可以追溯到遥远的1980年蒂姆·伯纳斯李构建的ENQUIRE项目。这是一个类似维基百科的超文本在线编辑数据库。尽管这与我们现在使用的万维网大不相同,但是它们有许多相同的核心思想,甚至还包括一些伯纳斯李的万维网之后的下一个项目语义网中的构想。

1989年3月,伯纳斯李撰写了《关于信息化管理的建议》一文,文中提及 ENQUIRE 并且描述了一个更加精巧的管理模型。1990年11月12日他和罗伯特·卡里奥(Robert Cailliau)合作提出了一个更加正式的关于万维网的建议。在1990年11月13日他在一台NeXT工作站上写了第一个网页以实现他文中的想法.

在那年的圣诞假期,伯纳斯李制作了要一个网络工作所必须的所有工具:第一个万维网浏览器(同时也是编辑器)和第一个网页服务器。

1991年8月6日,他在alt.hypertext新闻组上贴了万维网项目简介的文章。这一天也标志着因特网上万维网公共服务的首次亮相。

万维网中至关重要的概念超文本起源于1960年代的几个从前的项目。譬如泰德·尼尔森(Ted Nelson)的仙那都项目(Project Xanadu)和道格拉斯·英格巴特(Douglas Engelbart)的NLS。而这两个项目的灵感都是来源于万尼瓦尔·布什在其1945年的论文《和我们想得一样》中为微缩胶片设计的“记忆延伸”(memex)系统。

蒂姆·伯纳斯李的另一个才华横溢的突破是将超文本嫁接到因特网上。在他的书《编织网络》中,他解释说他曾一再向这两种技术的使用者们建议它们的结合是可行的,但是却没有任何人响应他的建议,他最后只好自己解决了这个计划。他发明了一个全球网络资源唯一认证的系统:统一资源标识符。

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

作为一个Web前端开发人员,你需要学习以下内容:

HTML:学习HTML标记语言,它是用于构建网页内容的基本语言。

CSS:学习CSS(层叠样式表),用于样式和布局网页元素。

JavaScript:学习JavaScript语言,它是一种高级编程语言,用于创建交互式网页和动态Web应用程序。

响应式Web设计:学习如何创建可以适应不同屏幕大小和设备的网页。

前端框架:学习常用的前端框架,如React、Vue、Angular等,这些框架可以提高开发效率,优化性能和可维护性。

浏览器调试工具:学习如何使用浏览器调试工具,以便调试代码并查看网页性能。

版本控制:学习使用版本控制系统(如Git)以便于团队合作和代码管理。

服务器端编程:学习服务器端编程知识,如Node.js,以便可以编写服务器端脚本和API。

数据库知识:学习数据库知识,如SQL语言,以便于处理和存储数据。

以上是Web前端开发人员需要学习的一些主要内容,当然还有很多其他的技能和工具,但以上基本的技能是开发一个网站或Web应用程序的必备技能。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,比如南京北大青鸟中博软件学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳

北大青鸟中博软件学校学生课堂实录